Всероссийский юбилейный форум предпринимателей «X съезд лидеров ОПОРЫ РОССИИ» прошел в Шерегеше (Кемеровской области)

20 Февраля 2017
В деловой программе Форума приняли участие приглашенные эксперты – заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин, заместитель Дирекции каналов продаж и взаимодействия с финансовыми организациями – партнерами Корпорации МСП Андрей Марулев, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по Сибирскому федеральному округу Илья Воронов.

Руководство Кемеровской области было представлено заместителями губернатора Кемеровской области по экономическому развитию Денисом Шамгуновым, по инвестициям и инновациям Станиславом Черданцевым и по вопросам образования, культуры и спорта Еленой Пахомовой, главой Таштагольского муниципального района Владимиром Макутой.
В рамках тематических сессий лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили вопросы повышения инвестиционного климата в регионах страны, развития внутреннего туризма. Состоялись также заседания комитетов по развитию женского и молодежного предпринимательства и Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству (проект «ОПОРА СОЗИДАНИЕ»).

Открывая работу Форума, Александр Калинин призвал регионы страны и бизнес использовать те возможности, которые открыл прошедший в прошлом году в Ярославле Президиум Госсовета России под руководством Владимира Путина по повышению инвестиционной привлекательности территорий. Принятое по его итогам решение о внедрении во всех российских субъектах целевых моделей, разработанных Агентством стратегических инициатив (АСИ) по унификации стандартов процедур для бизнеса на основе существующих лучших региональных и местных практик, представляют особую важность, и о них нужно говорить.
Они разработаны по результатам анализа показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, который проводит АСИ совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ». Так, наравне с динамично развивающимися регионами, есть субъекты, где ситуация ухудшается. Причем, это не единичные случаи. Таких – десятки. И Президент России поставил задачу, прежде всего перед губернаторами, перед бизнес-объединениями не допускать, когда в стране стандарты тех или иных процессов отличаются в разы.
Президент «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что речь идет о процедурах выдачи разрешений на строительство, постановки на кадастровый учет, предоставления в аренду помещений и земельных участков, подключения к сетям. «Для каждого региона готовятся свои модели с указанием конкретных «узких» и требующих под личную ответственность губернатора коренного и успешного их исправления в течение 2017 года. И «ОПОРА РОССИИ» будет прилагать самые непосредственные усилия, чтобы, в конечном счете, эти показатели по России были улучшены», - заключил Александр Калинин.
Это тем более востребовано, что сегодня экономика находится на нулевой отметке роста, и упрощение процедур для бизнеса окажет свое благотворное влияние на рост его активности.

Касаясь темы туризма, глава «ОПОРЫ РОССИИ» акцентировал внимание на важности создания условий для его развития внутри страны. Именно в этом секторе, по его словам, также преимущественно сосредоточена предпринимательская инициатива. Одной из мер, стимулирующих внутренний туризм, привлечение дополнительных средств в регионы страны, как отметили участники Форума, должно стать качественное иное субсидирование внутрироссийских перевозок. Не только в отношении Дальнего Востока, но и на главные туристические центры страны.
«Давайте сделаем так, чтобы летать по России стало дешево и комфортно!», - резюмировал Александр Калинин.
Помимо этого, в рамках обсуждения вопросов повышения туристического потенциала президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров провел «Интерактивную лекцию: развитие системы профессиональных квалификаций в индустрии гостеприимства».

В холле места проведения Форума были организованы выставки «Сделано в Кузбассе» и «Сделано мамой, сделано в России».

Решением губернатора Кемеровской области Амана Тулеева Александр Калинин награжден медалью «За бизнес во имя созидания», а Сергей Борисов – медалью «За веру и добро».
Оставить комментарий
Другие новости

"ОПОРА РОССИИ" не поддерживает инициативу повышения ставки НДС с 18% до 20%

Письмо с позицией организации по вопросу инициативы повышения ставки НДС с 18% до 20% было направлено спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину . "ОПОРА РОССИИ" не поддерживает принятие соответствующего законопроекта, поскольку он обернется дополнительной фискальной нагрузкой в размере не менее 600 млрд рублей, приведет к росту цен и сокращению потребительского спроса. 


21 Июня 2018

Благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» предприниматель Константин Кузнецов освобожден из-под стражи в зале суда

В начале июня в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» поступило обращение Кузнецовой Ирины Анатольевны в интересах акционера АО «Архречпорт» Кузнецова Константина Александровича.

19 Июня 2018

В Ульяновске наградили победителей премии «Бизнес-Успех»

18 июня в Ульяновске состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальная премия «Бизнес-Успех». Эксперты определили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства.

19 Июня 2018