Всероссийский предпринимательский форум «Малый бизнес – национальная идея?». Финал Премии "Бизнес-Успех"

11 Декабря 2015

19-20 января 2016 года Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» проводит Всероссийский предпринимательский форум «Малый бизнес – национальная идея?». Финал Премии «Бизнес-Успех». В Форуме примут участие более 500 предпринимателей из более чем 70 регионов России, руководители и представители министерств и ведомств, региональных и местных администраций, ведущие эксперты, СМИ.

В рамках Форума пройдет 10 тематических круглых столов по таким темам, как эффективность государственной политики в отношении малого бизнеса, доступность финансовых ресурсов, пересмотр концепции контроля и надзора деятельности в отношении малого бизнеса, изменение отраслевой структуры малого бизнеса в сторону неторгового сектора, легализация малого бизнеса, в том числе самозанятого населения и др.

Во второй день форума состоится пленарное заседание с участием руководства страны. На повестке – вопросы о поддержке малого и среднего бизнеса в России, стимулирования его роста и эффективности существующих государственных программ для предпринимателей.

Модератор - Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Среди приглашенных - Андрей Белоусов, помощник Президента Российской Федерации, Юрий Чайка, генеральный прокурор Российской Федерации, Игорь Шувалов, первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Алексей Улюкаев, министр экономического развития Российской Федерации, Антон Силуанов, министр финансов Российской Федерации, Эльвира Набиуллина, председатель Центрального Банка Российской Федерации, Андрей Никитин, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Александр Браверман, генеральный директор – Председатель Правления АО «Федеральная корпорация развития малого и среднего предпринимательства», Александр Бречалов, секретарь Общественной палаты Российской Федерации, Пётр Фрадков, первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления, Герман Греф, президент, Председатель Правления ПАО «Сбербанк», Михаил Задорнов, президент-председатель Правления банка ВТБ 24(ПАО), Артем Констандян, президент-председатель Правления ПАО «Промсвязьбанк».

Также в рамках Форума 20 января пройдет пятый юбилейный финал Национальной премии «Бизнес-Успех».

Вот уже пять лет Национальная премия «Бизнес-Успех» в поисках лучших примеров развития бизнеса объезжает все регионы России. За это время в конкурсе приняло участие около 12 000 предпринимателей из самых разных уголков страны - от больших федеральных центров до самых мелких поселений. Цель премии – рассказать о том, как и чем в действительности живет малый бизнес, и поделиться историями успеха предпринимателей. Лучшие получают признание и награждаются главным символом премии - статуэткой «Золотой домкрат», а также призами для развития бизнеса. Победители финального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех» будут по праву считаться лучшими предпринимателями страны 2015 года.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в исполнительную дирекцию «ОПОРЫ РОССИИ» по тел. 8(495) 660-21-11 или opora@opora.ru

По вопросам аккредитации СМИ - 8(495) 660-21-11 (доб. 221, 235) или pressa@opora.ru

Программа Форума

Официальные партнеры форума

Справка:

В настоящее время ПАО «Россети» - одна из крупнейших электросетевых компаний в мире по числу потребителей и протяжённости сетей напряжения до 110 кВ. ПАО «Россети» также является одной из наиболее значимых инфраструктурных компаний в России, находится под контролем государства и является его агентом по управлению российским электрораспределительным сетевым комплексом.

Как системообразующая компания ПАО «Россети» должен выполнить общеотраслевые задачи в рамках подконтрольных ему дочерних компаний, а также задать для всех компаний отрасли будущие стандарты работы и обеспечить разработку и продвижение оптимальных механизмов регулирования отрасли.

Генеральный информационный партнер

Информационные партнеры форума