Всероссийский Патриотический Форум «НАКАЗУ ГЕРОЕВ ВЕРНЫ!»

9 Декабря 2015

2 декабря 2015 г.  в Главном Зале Боевой Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной Горе состоялся Всероссийский Патриотический Форум «НАКАЗУ ГЕРОЕВ ВЕРНЫ!»

Торжественная встреча участников Форума и подведение итогов Всероссийского Конкурса Фонда “Звезда” «НАКАЗУ ГЕРОЕВ ВЕРНЫ!» прошли в канун Дня боевой Славы России – Дня Неизвестного Солдата. В Конкурсе приняли участие более 90%  субъектов Российской Федерации, включая города-Герои, города Воинской Славы, автономные  округа и республики Российской Федерации.

На мероприятии присутствовали члены Фонда «Звезда» - Герои Советского Союза – Живые Легенды России, чьи фамилии высечены золотом на стенах Зала Славы: Зарудин Ю.Ф., Волошин А.П., Демидов Р.С., Латыпов К.К., Ведерников И.К., Решетов С.Н., Оловянников Н.Е., Евдокимов В.Т., Артеменко А.П.                                  Победители-лауреаты Всероссийского Патриотического Конкурса приехали из разных городов, сел, республик России: Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Волгограда, Тулы, Ейска, Новороссийска, Тулы, Великикого  Новгорода, Мурманска, Смоленска, Геленджика, Абакана, Осы,  Каменск-Уральского, Нижнекамска, из Республики Татарстан, Чеченской Республики, Республики Бурятии, Республики Хакасия, Республики Мордовия,  Ямало-Ненецкого автономного округа, Ставропольского и Пермского краев, Свердловской области.

В начале мероприятия были внесены Знамена Российской Федерации и Фонда “Звезда”,  возложены венки к памятнику Воину-освободителю от Министерства Обороны Российской Федерации и от Фонда “Звезда”,  объявлена минута молчания.

Организатором Конкурса выступил Фонд поддержки Героев Советского Союза - участников Великой Отечественной войны «Звезда», президентом которого является Герой Советского Союза, член Российского военно-исторического общества, почетный председатель Совета мужества и отваги «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-полковник  Юрий Зарудин. Конкурс Фонда “Звезда” направлен на выявление, поощрение и распространение лучших работ по выполнению Наказа Героев Великой Отечественной войны, пропагандирующих патриотизм и показывающих выполнение Наказа Героев.

Конкурс прошел при поддержке Министерства Обороны Российской Федерации,  Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ, Российского военно-исторического общества, Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Общероссийской общественной организации “ОПОРА РОССИИ”, Межгосударственного Союза Городов-Героев, Центрального музея Великой Отечественной войны.

Под мелодию песни В. Соловьёва-Седого и М. Дудина «В путь» в Зал Славы вошли самые юные участники Всероссийского Патриотического Форума  «НАКАЗУ ГЕРОЕВ ВЕРНЫ!» - воспитанники МБДОУ детского сада № 311 г.о. Самара, ставшие победителями первого внеконкурсного места под руководством педагогов-воспитателей  Калимовой Олеси и Шариповой Татьяны.

С приветственным словом к лауреатам конкурса и участникам Форума обратились: Герой Советского Союза полковник в отставке Куддус Латыпов и заместитель Директора музея, генерал-майор, член Союза журналистов России Михаил Михальчев,  председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Антон Цветков, Директор Фонда «Звезда», член-корреспондент  Международной Академии общественных наук Мария Сорокина, мэр города Воинской Славы Можайска Василий Овчинников, координатор Всероссийского Патриотического Конкурса  «НАКАЗУ ГЕРОЕВ ВЕРНЫ!» Виталий Жерновой и другие участники Форума.

Выступающие выразили отдельную благодарность директору Фонда «Звезда», члену Президиума Московского регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Марии Сорокиной за организацию и проведение Конкурса «НАКАЗУ ГЕРОЕВ ВЕРНЫ!».

Победителями-лауреатами  Всероссийского Патриотического Конкурса стали:

*учитель истории ГБОУ Школа №1231 г.Москва с углубленным изучением иностранного языка им. В.Д. Поленова Медведев А. П., ученица 7 «А» класса школы №1231 Бердышева Юлианна - конкурсная работа-презентация «Любое прошлое неразрывно связанно с настоящим и будущим» ;

*автор и исполнитель Лера Туманова - конкурсная работа «Герой Севастополь»,  исполнившая  народный гимн Севастополя;*педагог дополнительного образования СОШ № 20 г. Ейск, Краснодарского края Федь Валерий и учащиеся: Киримлиди Екатерина, Рыленко Александр, Шестаков Ефим - конкурсная работа-стенд «ВЕЛИКИЕ ГЕРОИ - ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ»;*учащийся Муниципального общеобразовательного учреждения «Гимназия № 9 Кировского района г.Волгограда» Прохоренко Антон –конкурсная работа  «Мамаев курган»;*преподаватели гимназии-интерната № 664 Красногвардейского района г. Санкт-Петербурга - Чистякова Татьяна, Санжиева Валентина и учащиеся 2 «А», 3 «А», 3 «Б», 4 «А» классов Акиева Марина, Кулешова Викторина, Кузнецова Анна -конкурсная работа "Нашим дедам и прадедам посвящается".

По окончании Форума прошло торжественное фотографирование всех участников Форума с Героями Советского Союза и членами Фонда «Звезда» в Зале Славы. В торжественной церемонии приняли участие представители администрации городов-Героев и городов Воинской Славы, ветеранских и молодежных организаций,  курсанты Военного Университета Министерства Обороны Российской Федерации, курсанты АГПС МЧС Российской Федерации, курсанты ОСК "Ратник", рота почетного караула и оркестр Министерства Обороны Российской Федерации.