Всероссийская неделя охраны труда

30 Марта 2016

С 18 по 22 апреля 2016 года в Главном медиацентре города Сочи состоится вторая ежегодная Всероссийская неделя охраны труда. Мероприятие проводится по инициативе Минтруда Россиии при поддержке Правительства РФ. Согласно распоряжению Правительства РФ №2645-р от 23.12.2015г., Оргкомитет Недели  возглавит Вице-премьер Ольга Голодец.

ВНОТ-2016 – глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам развития деятельности в области охраны труда, обеспечения безопасных условий труда, экологии и сохранения здоровья.

В 2015 году площадку Недели посетили более 130 представителей федеральных СМИ.  Свои делегации направили на мероприятие все крупные ключевые российские предприятия, всего на площадке ВНОТ прошло 95 мероприятий; многие корпорации провели свои отраслевые совещания, в которых участвовали около 1 300 человек. Неделя охраны труда в Сочи стала по-настоящему главным событием года в сфере охраны труда, важным и значимым событием в социальной жизни всего государства.

Проведение Всероссийской недели охраны труда вызвала большой интерес не только у российских, но и у зарубежных специалистов. В мероприятиях Недели - 2015 приняли участие представители МОТ, МАСО, Совета Европы, Международной ассоциации инспекций труда, а также эксперты из Индии, ЮАР, Нидерландов, Финляндии, Люксембурга, Казахстана, Таджикистана, Киргизии. Всего выступили 150 экспертов международного уровня. В 2016 году, не смотря на текущую политическую ситуацию, также ожидается участие большого количества международных специалистов. В рамках ВНОТ-16 пройдет международная конференция по теме Всемирного дня охраны труда «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов».

В целях популяризации современных технологий в сфере обеспечения безопасных условий труда, демонстрации успешных проектов и практик в области государственного управления охраной труда и ведомственного контроля за соблюдением законодательства в области охраны труда на площадке Всероссийской недели охраны труда пройдёт VII Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2016 (SafetyandProtection&Emergency). Организатором выставки выступает ОАО «Выставочный павильон «Электрификация».

Новым форматом на Неделе станет ярмарка вакансий и утренний лекционный час для участников, в ходе которых ведущие эксперты, ученые, преподаватели вузов смогут осветить отдельные темы по охране труда.   Свыше 100 российских и зарубежных компаний привезут на выставку новейшие разработки и актуальные решения для обеспечения производственной безопасности и защиты человека. Помимо деловой части Недели, планируется организовать образовательные мероприятия для студентов профильных ВУЗов, в ходе которых они смогут повысить уровень квалификации, получить новые знания, пройти итоговую аттестацию: свои программы представят ведущие образовательные российские и международные центры МГТУ им. Баумана, ВНИИ охраны и экономики труда, Клинский институт охраны и условий труда, РХТУ им. Менделеева, РГУ нефти и газа им. Губкина и др.

На площадке ВНОТ-2016 также пройдут научно-практические конференции, панельные дискуссии и круглые столы, ведомственные и корпоративные совещания, семинары, курсы повышения квалификации, тренинги. В рамках недели состоится IV Всероссийский съезд специалистов по охране труда. Уже традиционно будут награждены победители и лауреаты Всероссийских конкурсов по охране труда, организаторами которых выступают Минтруд и Ассоциация «ЭТАЛОН», также пройдет презентация проектов победителей.

Свои консультационные пункты откроют Минтруд РФ, МЧС, Роструд, Ростехнадзор, Росаккредитация ФНС, Пенсионный фонд, ФСС, ФОМС и другие ведомства.

Контактная информация:

Официальный сайт Всероссийской недели охраны труда http://vssot.aetalon.ru.

По всем вопросам взаимодействия обращайтесь в Центр информационной поддержки.

Координаторы Центра:

Светлана Мальцева, +7 495 722 12 88