Возглавь движение социального предпринимательства в своем городе!

14 Апреля 2015

Конкурсный отбор претендентов для подготовки в качестве руководителей акселерационной программы по социальному предпринимательству Fast Track.

Фонд социальных инвестиций в партнерстве с Агентством стратегических инициатив и ОПОРОЙ РОССИИ представляют новый проект на российском рынке – акселерационную платформу социального предпринимательства Fast Track.

В рамках первого этапа проекта проводится конкурсный отбор претендентов для подготовки в качестве лидеров городских и региональных отделений акселератора Fast Track.

Победители конкурсного отбора:

¾    пройдут комплексную программу подготовки,

¾    станут полноценными специалистами по социальному предпринимательству,

¾    получат право запуска и проведения акселерационных программ по нашей технологии GSSM Fast Track

Технология GSSMFastTrack — собственная разработка акселератора Fast Track. Это технология, сочетающая образовательный, менторский, консультационный и другие поддерживающие элементы. Технология обеспечивает высокий процент запуска и успеха предпринимательских проектов в сфере социального предпринимательства.

Лучшим выпускникам программы будет предоставлена возможность участвовать в проектах Фонда социальных инвестиций и развитии акселератора Fast Track.

Продолжительность программы подготовки — 6 месяцев. Занятия будут проводиться по выходным дням и в вечернее время. Общее число участников программы — не более 15 человек.

По итогам 6-месячной подготовки успешно прошедшим курс будет выдан сертификат тренера-консультанта акселерационной программы Fast Track.

Сертифицированные тренеры-консультанты смогут:

• стать лидерами отделений акселератора Fast Track и самостоятельно проводить акселерационные программы для социальных предпринимателей;
  • взаимодействовать с Центрами инноваций социальной сферы и другими объектами инфраструктуры поддержки и развития социального предпринимательства в регионах России по проведению акселерационных программ для социальных предпринимателей.

В рамках подготовки участники освоят:

• теоретический блок, посвященный социальному предпринимательству;
  • технологию проведения акселерационных программ для социальных предпринимателей;
  • технологию формирования потока людей на входе акселерационной программы.

Кого мы хотим видеть среди участников конкурса:

• Действующих бизнесменов и предпринимателей, желающих развиваться в сфере социального предпринимательства и возглавить это движение в своем регионе, внося свой личный вклад в комплексное развитие социальной и предпринимательской среды в регионе.
  • Руководителей среднего и высшего звена компаний, профессионалов высокого класса, желающих к своей основной деятельности добавить социально значимый публичный компонент.
  • Ключевых сотрудников государственных служб и агентств, занятых решением вопросов социальной сферы, комплексного развития регионов, развития предпринимательства.

Руководители программы подготовки:

• Сергей Голубев, член Правления Общероссийской общественной организации предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», руководитель комиссии по развитию социального предпринимательства, член Совета по социальным инновациям Совета Федерации Федерального Собрания РФ, со-автор модели акселерационной программы для социальных предпринимателей GSSM Fast Track.
  • Никита Рождественский — международный консультант и бизнес-эксперт, один из руководителей The Founder Institute в Москве, партнер ряда международных акселерационных программ, российский партнер международной инновационной компании Co-Society.

Отбор и участие в конкурсе

Отбор проводится в два этапа.

На первом этапе (до 15 мая 2015 года) претенденту необходимо прислать отправить заявку по адресу – info@soc-invest.ru. В заявке на участие должны содержаться:

1. Ваше ФИО и контактные данные для связи
  2. Род занятий и город проживания
  3. Резюме
  4. 2 коротких (до 150 слов каждое) эссе по темам:
  5. Как я вижу развитие социального предпринимательства в моем регионе?
  6. Почему я хочу возглавить движение социального предпринимательства в своем регионе?

На втором этапе с претендентами будут проведены интервью (до 30 мая 2015 года).

По вопросам, связанным с участием в конкурсе, можно обращаться к координатору проекта Анастасии Заболотских по почте – a.zabolotskih@soc-invest.ru