Вологодское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с проектом «Бизнес на экспорт» при поддержке АНО «РЦПП» Вологодской области провели он-лайн встречу с представителями Китая, Финляндии, Чехии, Голландии.

3 Апреля 2018

Тема видео-встречи, состоявшейся 29 марта, – «Общие принципы и особенности работы на зарубежных рынках».

На вопросы вологодских предпринимателей о возможностях выхода российских компаний на зарубежные рынки отвечали представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Чехии Инна Мельникова, представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Шанхае Виктор Акулинин, партнер «ОПОРЫ РОССИИ» в Финляндии г-н Игорь Лившиц и др.

В ходе встречи обсуждались типовые вопросы, возникающие при выходе компании на зарубежные рынки, наиболее востребованные продукты, товары и услуги, стратегия и процедура выхода на рынок конкретной страны, вопросы, касающиеся продвижения конкретных товаров, поддержка, которую могут оказывать зарубежные представители и в каких отраслях, какой спрос на российские товары в конкретной зарубежной стране и т.д.

Все участники получили предложения о сотрудничестве и советы в продвижении на зарубежных рынках российских товаров и услуг со стороны предпринимателей, работающих за рубежом.

Участники мероприятия приняли решение на постоянной основе проводить подобного рода встречи и в дальнейшем расширить круг участников данного мероприятия, как со стороны предпринимателей, так и со стороны представителей в зарубежных странах.