Вологодское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с проектом «Бизнес на экспорт» при поддержке АНО «РЦПП» Вологодской области провели он-лайн встречу с представителями Китая, Финляндии, Чехии, Голландии.

3 Апреля 2018

Тема видео-встречи, состоявшейся 29 марта, – «Общие принципы и особенности работы на зарубежных рынках».

На вопросы вологодских предпринимателей о возможностях выхода российских компаний на зарубежные рынки отвечали представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Чехии Инна Мельникова, представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Шанхае Виктор Акулинин, партнер «ОПОРЫ РОССИИ» в Финляндии г-н Игорь Лившиц и др.

В ходе встречи обсуждались типовые вопросы, возникающие при выходе компании на зарубежные рынки, наиболее востребованные продукты, товары и услуги, стратегия и процедура выхода на рынок конкретной страны, вопросы, касающиеся продвижения конкретных товаров, поддержка, которую могут оказывать зарубежные представители и в каких отраслях, какой спрос на российские товары в конкретной зарубежной стране и т.д.

Все участники получили предложения о сотрудничестве и советы в продвижении на зарубежных рынках российских товаров и услуг со стороны предпринимателей, работающих за рубежом.

Участники мероприятия приняли решение на постоянной основе проводить подобного рода встречи и в дальнейшем расширить круг участников данного мероприятия, как со стороны предпринимателей, так и со стороны представителей в зарубежных странах.

Сергей Борисов провел встречу с Торговыми представителями Российской Федерации за рубежом

В рамках «Недели торгпредств» в Москве «ОПОРА РОССИИ» провела встречу с торговыми представителями Российской Федерации за рубежом, которые прибыли из 56 иностранных государств. Встреча состоялась 11 декабря в Министерстве промышленности и торговли РФ под председательством заместителя министра промышленности и торговли РФ Алексея Груздева. Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» во встрече также принял участие вице-президент Организации Николай Дунаев, который отвечает за развитие внешнеэкономического направления.

13 Декабря 2018

Сергей Борисов принял участие в XIX заседании Смешанной Межправительственной Комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией

4 декабря в Берне (Швейцария) состоялось XIX заседание Смешанной Межправительственной Комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией. В работе заседания принял участие Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов.

7 Декабря 2018

Александр Калинин: Одна из наших задач – создать условия, при которых российский бизнес будет комфортно себя чувствовать на территории АТЭС

27 ноября делегация российских предпринимателей во главе с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым представляет Россию на Бизнес Форуме АТЭС по малому и среднему бизнесу (APEC SME Business Forum 2018). Форум малого и среднего бизнеса АТЭС по традиции проходит после окончания ежегодного форума АТЭС с главами государств. В работе форума также принимают участие делегации из 21 экономик АТЭС.

27 Ноября 2018