Волгоградское РО повышает правовую грамотность молодежи

13 Октября 2015

Волгоградское отделение ОПОРЫ РОССИИ подвело итоги реализации социально значимого проекта по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области "Антикоррупционное сознание", который стартовал в феврале 2015 г.

В рамках данного проекта Волгоградское РО организовало и провело Форум «Коррупция. Взгляд молодежи», в котором приняли участие представители комитета по образованию Волгоградской области, прокуратуры г. Волжского, Волжской городской Думы, Волгоградской торгово-промышленной палаты, школьники. Также были проведены круглые столы, деловые игры со школьниками и студентами, конкурс социальной рекламы «Молодежь против коррупции», конкурс детских рисунков «Кто такой коррупционер», целью которых являлось формирование антикоррупционного мировоззрения у учащихся, и стимулирование мотивации антикоррупционного поведения, соответствующего правовым и морально-этическим нормам.

Через реализацию данного проекта Волгоградское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» постаралось обратить на проблему внимание молодежи, которая благодаря полученным знаниям, навыкам и деловому общению в формате предложенных мероприятий, повысила свою правовую грамотность в области противодействия коррупции.

7 октября 2015 г. состоялось закрытие Форума «Коррупция. Взгляд молодежи», где были подведены итоги реализации проекта повышения антикоррупционной правовой культуры «Антикоррупционное сознание», в том числе участники и победители деловой игры, конкурса детского рисунка «Кто такой коррупционер» и конкурса социальной рекламы «Молодежь против коррупции» в торжественной обстановке были отмечены организаторами мероприятия подарками и грамотами.

А.А. Удахин, и.о. Председателя Совета Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: «Уверен, что наши совместные усилия и в дальнейшем будут содействовать формированию антикоррупционного мировоззрения у молодежи Волгоградской области».