Волгоградский Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»: «Чтобы быть успешными важно постоянно обучаться!»

24 Марта 2016

19 марта 2016г состоялось второе заседание Комитета по развитию женского предпринимательства в Волгограде при поддержке общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Если первое общее заседание было презентационным, то второе получилосьстратегическим. Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» в Волгограде, Екатерина Постоева, выделила несколько основных задач на текущий год, подчеркнув, что Комитет будет искать точки соприкосновения с властью для эффективного взаимодействия, с целью развития предпринимательской среды, которая впоследствии отразиться на экономической ситуации города.

Во-первых, Комитет ставит перед собой задачу популяризировать и развивать женское предпринимательство в Волгограде, путем существующих программ в рамкахобщественной организации «ОПОРА РОССИИ», а также за счет реализации региональных проектов.

Во-вторых, Комитет предложит ряд законодательных инициатив, с целью улучшения качества бизнес среды для бизнес-леди в регионе и в России в целом.

В-третьих, одна из задач Комитета – организация круглых столов с представителями органов власти, где будут представлены результаты деятельности Комитета, а также обозначены «болевые точки» местных предпринимателей, для «нейтрализации» которых необходимо качественное вмешательство руководителей города.

В-четвертых, Екатерина заострила внимание на менторстве, то есть передаче успешного практического опыта. С одной стороны, он вдохновит на конкретные действия тех женщин, которые только подумывают об открытии своего дела. С другой, поможет леди, которые уже развивают свой бизнес, делать это более эффективно.

Кстати, одним из первых «менторских» мероприятий от Комитета по развитию женского предпринимательства станет следующее: 2 апреля Волгоград посетит тренер, радиожурналист, профессиональный диктор и актер озвучивания Марина Дараган. Марина является учредителем и генеральным директором «Московской Школы Радио», а также автором уникальных речевых, ораторских и коммуникативных тренингов, которые она проводит для компаний «Альфа-Банк», «Сбербанк России», Института Нефтегазового бизнеса, «Майкрософт», «Опора России», «Татнефть», «Газпром» и др.

Для волгоградских предпринимательниц Дараган проведет тренинг, касающийся умения вести переговоры, договариваться, что является необходимейшим инструментом для выстраивания успешного бизнеса.

Пожалуй, тема учебы и развития стала главной на этом втором заседании Волгоградского комитета женского предпринимательства «Опора России».

- Где-то к сентябрю, когда у Комитета уже будут конкретные результаты, я предлагаю организовать поездку в другие региональные отделения Комитета в России с цельюобучения и обмена опытом, - сказала Екатерина Постоева. – А там и до международного сотрудничества дорастем! Одну из задач нашего комитета в этом направлении вижу как трамплин для участия его членов в образовательных программах за рубежом.

И для Постоевой это не пустые слова: сама она в сентябре прошлого года посетила США, благодаря победе в региональном этапе национальной премии «Бизнес Успех» в городе Астрахань и поддержке Комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» в Москве.

На заседании присутствовало много успешных женщин. Я поговорила с одной из них. Екатерина Рыбикова - владелица сети частных детских садиков «Веселый Улей». На вопрос, почему она решила вступить в «Опору России», Екатерина ответила: «Пришла к выводу, что мне пора общаться с успешными людьми, самой чему-то научиться. «Опора России» стала для меня по-настоящему опорой в трудный период жизни. Я была рада, когда узнала, что в «Опоре» есть подразделение женского предпринимательства. Я всегда за то, чтобы предпринимать действия, поэтому я полностью за подход Постоевой!».

А вот так прошла первая встреча бизнес-вумен