Во Владимирской области с деловым визитом побывал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин

16 Ноября 2015

13 ноября 2015 г. по приглашению губернатора Владимирской области Светланы Орловой президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин побывал с визитом во Владимирской области.

В ходе визита Александр Калинин провел переговоры с вице-губернатором Алексеем Марченко, в частности, по запуску 5 новых инвестиционных проектов на территории области. Бизнес-проекты предпринимателей области будут конкурировать в борьбе за получение государственных денежных грантов. Участники встречи раскрыли подробности лишь одного из них. Это проект газовых котлов фирмы ОАО «Газмаш». Денежные средства будут выделяться из государственного бюджета при взаимодействии Владимирской области и общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». 

Я буквально вчера встречался с председателем совета директоров ОАО «Газмаш». Поступило предложение создать совместное предприятие с «Газмаш» по производству газовых котлов. Это первое направление. Мы будем делать подготовку к этому инвестиционному проекту, приглашаем с удовольствием наших предпринимателей. И будем защищать этот проект на уровне «ОПОРЫ РОССИИ», - сказал Алексей Марченко, первый заместитель губернатора области по промышленности и экономической политике

Остальные четыре региональных проекта пока находятся в разработке и не оглашаются. Сейчас оценивается их окупаемость. Быстрая окупаемость проекта прямо пропорциональна выделению денежных средств на его развитие. Точки роста малого и среднего бизнеса находятся именно в регионах, считает Алексей Марченко. 

Также в рамках встречи, глава «ОПОРЫ РОССИИ» уделил особое внимание проблемам развития малого и среднего бизнеса во Владимирской области. Обсуждали вопросы инженерной инфраструктуры, преодоления административных барьеров, фискальной нагрузки на бизнес, состояние бизнес-климата в регионе и др. 

Большая удача, что Губернатор Владимирской области Светлана Орлова имеет колоссальный опыт работы на федеральном уровне, и сегодня этим ресурсом стал активно пользоваться малый и средний бизнес региона, - отметил Александр Калинин. – Со своей стороны мы постараемся помочь и региональной власти, и руководителям муниципалитетов, и предпринимателям Владимирской области. Как правило, бизнесу нужно всего три вещи: знания, связи и благоприятный инвестиционный климат. 

 

Оставить комментарий
Другие новости

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019

Законопроект о новом переходном налоговом режиме для МСП направлен на доработку по просьбе бизнес-объединений

На заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности 9 декабря Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин представил позицию Организации относительно законопроекта о переходном налоговом спецрежиме для МСП, подготовленного Минфином. «ОПОРА РОССИИ», Минэкономразвития и другие бизнес-объединения не поддержали законопроект, вынесенный на обсуждение с разногласиями.

10 Декабря 2019

Александр Калинин: Бизнес хочет созидать в благоприятной и комфортной среде

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил на пленарной сессии «Деловой климат в РФ: повестка 2020-х годов», которая прошла сегодня в рамках конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату». Спикеры форума подвели итоги того, какие трансформации претерпел инвестиционный климат регионов за последние 10 лет.
10 Декабря 2019