Во Владимирской области с деловым визитом побывал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин

16 Ноября 2015

13 ноября 2015 г. по приглашению губернатора Владимирской области Светланы Орловой президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин побывал с визитом во Владимирской области.

В ходе визита Александр Калинин провел переговоры с вице-губернатором Алексеем Марченко, в частности, по запуску 5 новых инвестиционных проектов на территории области. Бизнес-проекты предпринимателей области будут конкурировать в борьбе за получение государственных денежных грантов. Участники встречи раскрыли подробности лишь одного из них. Это проект газовых котлов фирмы ОАО «Газмаш». Денежные средства будут выделяться из государственного бюджета при взаимодействии Владимирской области и общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». 

Я буквально вчера встречался с председателем совета директоров ОАО «Газмаш». Поступило предложение создать совместное предприятие с «Газмаш» по производству газовых котлов. Это первое направление. Мы будем делать подготовку к этому инвестиционному проекту, приглашаем с удовольствием наших предпринимателей. И будем защищать этот проект на уровне «ОПОРЫ РОССИИ», - сказал Алексей Марченко, первый заместитель губернатора области по промышленности и экономической политике

Остальные четыре региональных проекта пока находятся в разработке и не оглашаются. Сейчас оценивается их окупаемость. Быстрая окупаемость проекта прямо пропорциональна выделению денежных средств на его развитие. Точки роста малого и среднего бизнеса находятся именно в регионах, считает Алексей Марченко. 

Также в рамках встречи, глава «ОПОРЫ РОССИИ» уделил особое внимание проблемам развития малого и среднего бизнеса во Владимирской области. Обсуждали вопросы инженерной инфраструктуры, преодоления административных барьеров, фискальной нагрузки на бизнес, состояние бизнес-климата в регионе и др. 

Большая удача, что Губернатор Владимирской области Светлана Орлова имеет колоссальный опыт работы на федеральном уровне, и сегодня этим ресурсом стал активно пользоваться малый и средний бизнес региона, - отметил Александр Калинин. – Со своей стороны мы постараемся помочь и региональной власти, и руководителям муниципалитетов, и предпринимателям Владимирской области. Как правило, бизнесу нужно всего три вещи: знания, связи и благоприятный инвестиционный климат. 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019

Минэкономразвития России представило собственную модель регулирования рынка общепита

В Минэкономразвития России разработали документ, призванный отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для заведений общепита. С такой инициативой «ОПОРА РОССИИ» выступала в июне 2019 года. Эксперты Организации предлагали отменить действующие нормы для ресторанов и кафе и вместо них утвердить новый техрегламент.

15 Августа 2019