Внеплановые проверки бизнеса отныне будут проходить при участии "ОПОРЫ РОССИИ" и представителей прокуратуры

11 Августа 2016

Глава МЧС России Владимир Пучков запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса, так как это создает излишнее давление на предприятия.

 

 "Внеплановые проверки малого и среднего бизнеса необходимо отменить, оставив только те проверки, которые проходят при участии представителей прокуратуры и "Опоры России", - сказал В.Пучков в среду в ходе заседания коллегии МЧС России.

 Он подчеркнул, что МЧС будет продолжать оптимизацию надзорных органов с целью сократить административную нагрузку на предпринимательский сектор, особенно на малый и средний бизнес, реализуя риск-ориентированный подход.

 "Надзорные мероприятия должны осуществляться с учетом всех имеющихся рисков. Необходимо переходить к облику такой надзорной деятельности, которая будет обеспечивать не только пожарную, но и комплексную безопасность", - заявил министр. Популярные платежные системы развиваются стремительными темпами.

 Источник: интерфакс

Оставить комментарий
Другие новости

25 января в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоится бесплатный вебинар для представителей бизнеса

25 января в рамках социально-просветительского проекта «Бюро защиты прав» состоится вебинар для малых и средних предпринимателей. Участники рассмотрят конкретные кейсы по оспариванию кадастровой стоимости объектов и обсудят изменения в правовом регулировании самовольных построек.

18 Января 2019

Большой вклад бизнеса в развитие Нижнего Новгорода отмечен руководством региона

Нижний Новгород стал самым комфортным городом для жизни в России, согласно результатам исследования сервиса Numbeo.com, который специализируется на сборе статистических данных о городах и странах. В рейтинг лучших городов мира по качеству жизни также вошли Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург и Новосибирск, сообщает РБК.

15 Января 2019