Внеплановые проверки бизнеса отныне будут проходить при участии "ОПОРЫ РОССИИ" и представителей прокуратуры

11 Августа 2016

Глава МЧС России Владимир Пучков запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса, так как это создает излишнее давление на предприятия.

"Внеплановые проверки малого и среднего бизнеса необходимо отменить, оставив только те проверки, которые проходят при участии представителей прокуратуры и "Опоры России", - сказал В.Пучков в среду в ходе заседания коллегии МЧС России.

Он подчеркнул, что МЧС будет продолжать оптимизацию надзорных органов с целью сократить административную нагрузку на предпринимательский сектор, особенно на малый и средний бизнес, реализуя риск-ориентированный подход.

"Надзорные мероприятия должны осуществляться с учетом всех имеющихся рисков. Необходимо переходить к облику такой надзорной деятельности, которая будет обеспечивать не только пожарную, но и комплексную безопасность", - заявил министр. Популярные платежные системы развиваются стремительными темпами.

Источник: интерфакс