Внеплановые проверки бизнеса отныне будут проходить при участии "ОПОРЫ РОССИИ" и представителей прокуратуры

11 Августа 2016

Глава МЧС России Владимир Пучков запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса, так как это создает излишнее давление на предприятия.

 

 "Внеплановые проверки малого и среднего бизнеса необходимо отменить, оставив только те проверки, которые проходят при участии представителей прокуратуры и "Опоры России", - сказал В.Пучков в среду в ходе заседания коллегии МЧС России.

 Он подчеркнул, что МЧС будет продолжать оптимизацию надзорных органов с целью сократить административную нагрузку на предпринимательский сектор, особенно на малый и средний бизнес, реализуя риск-ориентированный подход.

 "Надзорные мероприятия должны осуществляться с учетом всех имеющихся рисков. Необходимо переходить к облику такой надзорной деятельности, которая будет обеспечивать не только пожарную, но и комплексную безопасность", - заявил министр. Популярные платежные системы развиваются стремительными темпами.

 Источник: интерфакс

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018