Власти решили не увеличивать ЕНВД для малого бизнеса в 2016 году

20 Ноября 2015

Единый налог на вмененный доход для малого бизнеса останется на уровне текущего года. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Мы приняли окончательное решение по поводу ЕНВД для малого и среднего бизнеса. Из шести установленных дефляторов только по единому налогу на вмененный доход коэффициент не меняется. Он остается на уровне текущего года", - приводит слова министра сайт Минэкономразития.

По его словам, Госдума примет соответствующие изменения в Налоговый кодекс, чтобы не было коллизии между подзаконным актом и законом. При этом он добавил, что такое решение принимается "пока на один год".

Напомним, что после того, как Минэкономразвития РФ опубликовало проект приказа об увеличении коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД, "ОПОРА РОССИИ" направила письмо Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. В письме президент организации Александр Калинин обращает внимание Премьера на то, что эти изменения приведут к увеличению налоговой нагрузки для более чем двух миллионов хозяйствующих субъектов.

Минэкономразвития ежегодно устанавливает повышающий коэффициент-дефлятор для ЕНВД, однако такое резкое повышение (свыше 15%) - самое высокое за последние пять лет.

Депутат Госдумы Андрей Макаров уже подготовил законопроект, предлагающий оставить коэффициент-дефлятор на текущем уровне.

«ОПОРА РОССИИ» подготовила новые предложения и сформировала программу действий по развитию МСП России. Они направлены заместителю председателя Правительства Российской Федерации Андрею Белоусову и министру экономического развития Максиму Решетникову для дальнейшего обсуждения. По мнению главы Организации Александра Калинина. только в плотной в связке власти, бизнеса и общества мы добьемся успеха.
4 Марта 2021

Если хочешь создать что-то новое, обратись к истории: стартовал конкурс среди вузов по истории предпринимательства

1 марта стартовал Всероссийский конкурс по истории предпринимательства «Наследие выдающихся предпринимателей России», конкурсное жюри которого возглавил Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. В рамках пресс-конференции, посвященной запуску конкурса, представители оргкомитета и приглашенные спикеры обсудили условия участия, программу конкурса, а также значение истории коммерции и финансов в образовании и воспитании современных предпринимателей.

2 Марта 2021

Дмитрий Чернышенко: «ОПОРА РОССИИ» совместно с бизнесом представит предложения в нацпроект по развитию туризма

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл встречу с Президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым, на которой обсуждалось взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», а также вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере. Встреча была организована по поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина.

2 Марта 2021