Власти решили не увеличивать ЕНВД для малого бизнеса в 2016 году

20 Ноября 2015

Единый налог на вмененный доход для малого бизнеса останется на уровне текущего года. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Мы приняли окончательное решение по поводу ЕНВД для малого и среднего бизнеса. Из шести установленных дефляторов только по единому налогу на вмененный доход коэффициент не меняется. Он остается на уровне текущего года", - приводит слова министра сайт Минэкономразития.

По его словам, Госдума примет соответствующие изменения в Налоговый кодекс, чтобы не было коллизии между подзаконным актом и законом. При этом он добавил, что такое решение принимается "пока на один год".

Напомним, что после того, как Минэкономразвития РФ опубликовало проект приказа об увеличении коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД, "ОПОРА РОССИИ" направила письмо Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. В письме президент организации Александр Калинин обращает внимание Премьера на то, что эти изменения приведут к увеличению налоговой нагрузки для более чем двух миллионов хозяйствующих субъектов.

Минэкономразвития ежегодно устанавливает повышающий коэффициент-дефлятор для ЕНВД, однако такое резкое повышение (свыше 15%) - самое высокое за последние пять лет.

Депутат Госдумы Андрей Макаров уже подготовил законопроект, предлагающий оставить коэффициент-дефлятор на текущем уровне.

Александр Калинин вошел в Организационный комитет по подготовке и проведению ПМЭФ

Состав Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) утвердил Первый заместитель Председателя Правительства РФ, Председатель Оргкомитета Андрей Белоусов. Его членами стали представители федеральных и региональных органов власти, госкорпораций, институтов развития и бизнес-объединений, в том числе Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

29 Ноября 2022

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС рассказали предпринимателям о новых правилах уплаты налогов в 2023 году

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по налогам и бюджету и Федеральная налоговая служба России провели совместный вебинар на тему «Единый налоговый счет: новые правила уплаты налогов с 2023 года». В мероприятии приняли участие 280 предпринимателей и экспертов в сфере налогообложения из более чем 40 субъектов РФ, в том числе региональные представители бизнес-объединения. Они разбирались, в чем принципиальная разница нового порядка уплаты налога от старого.

29 Ноября 2022

Критерии вхождения, формат работы и условия программ льготного кредитования обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам провел очередное заседание, на котором обсудили программу поточных поручительств Московского гарантийного фонда, результаты отбора Минсельхозом РФ банков в программу льготного кредитования, а также исследования деловой активности МСП в октябре. В работе заседания приняли участие представители бизнес-сообщества, профильных ассоциаций, предприниматели и члены «ОПОРЫ РОССИИ» из разных комитетов. Модераторами выступили Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, генеральный директор Аналитического центра «БизнесДром» Павел Самиев и Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», заместитель Председателя Правления «Автоградбанк» Павел Сигал.

28 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал