Власти решили не увеличивать ЕНВД для малого бизнеса в 2016 году

20 Ноября 2015

Единый налог на вмененный доход для малого бизнеса останется на уровне текущего года. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. 

"Мы приняли окончательное решение по поводу ЕНВД для малого и среднего бизнеса. Из шести установленных дефляторов только по единому налогу на вмененный доход коэффициент не меняется. Он остается на уровне текущего года", - приводит слова министра сайт Минэкономразития.

По его словам, Госдума примет соответствующие изменения в Налоговый кодекс, чтобы не было коллизии между подзаконным актом и законом. При этом он добавил, что такое решение принимается "пока на один год".

Напомним, что после того, как Минэкономразвития РФ опубликовало проект приказа об увеличении коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД, "ОПОРА РОССИИ" направила письмо Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. В письме президент организации Александр Калинин обращает внимание Премьера на то, что эти изменения приведут к увеличению налоговой нагрузки для более чем двух миллионов хозяйствующих субъектов. 

Минэкономразвития ежегодно устанавливает повышающий коэффициент-дефлятор для ЕНВД, однако такое резкое повышение (свыше 15%) - самое высокое за последние пять лет. 

Депутат Госдумы Андрей Макаров уже подготовил законопроект, предлагающий оставить коэффициент-дефлятор на текущем уровне. 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Колесников рассказал об особенностях участия МСП в закупках ПАО «Русгидро»

В ежегодной конференции «День поставщика» РусГидро, которая прошла 8 декабря в Хабаровске, вице-президент по энергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников рассказал об особенностях участия субъектов МСП в закупках Общества. Всего в мероприятии приняли участие более 100 российских и зарубежных компаний. Почти половина из них представляют Дальневосточный федеральный округ. 

14 Декабря 2017

Утверждено создание комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по индустрии безалкогольных напитков

В рамках совместного заседания Президиума ФАС России, Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» и Президиума Правления НП «ОПОРА» утверждено создание комиссии по индустрии безалкогольных напитков. Председателем комиссии избран Максим Новиков – президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, член Президиума Правления НП «ОПОРА». 

14 Декабря 2017

Полина Вергун возглавила профильный Комитет «ОПОРЫ РОССИИ»

Новый комитет, созданный в «ОПОРЕ РОССИИ», объединит предпринимателей малого и среднего бизнеса сферы обращения с отходами в период прохождения новой реформы. Основной целью новой структуры станет успешная реализация реформирования отрасли на территории российских субъектов в короткие сроки и интеграция в новую систему бизнес-сообщества. 
13 Декабря 2017