Власти решили не увеличивать ЕНВД для малого бизнеса в 2016 году

20 Ноября 2015

Единый налог на вмененный доход для малого бизнеса останется на уровне текущего года. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. 

"Мы приняли окончательное решение по поводу ЕНВД для малого и среднего бизнеса. Из шести установленных дефляторов только по единому налогу на вмененный доход коэффициент не меняется. Он остается на уровне текущего года", - приводит слова министра сайт Минэкономразития.

По его словам, Госдума примет соответствующие изменения в Налоговый кодекс, чтобы не было коллизии между подзаконным актом и законом. При этом он добавил, что такое решение принимается "пока на один год".

Напомним, что после того, как Минэкономразвития РФ опубликовало проект приказа об увеличении коэффициента-дефлятора для расчета ЕНВД, "ОПОРА РОССИИ" направила письмо Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву. В письме президент организации Александр Калинин обращает внимание Премьера на то, что эти изменения приведут к увеличению налоговой нагрузки для более чем двух миллионов хозяйствующих субъектов. 

Минэкономразвития ежегодно устанавливает повышающий коэффициент-дефлятор для ЕНВД, однако такое резкое повышение (свыше 15%) - самое высокое за последние пять лет. 

Депутат Госдумы Андрей Макаров уже подготовил законопроект, предлагающий оставить коэффициент-дефлятор на текущем уровне. 

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации НП «ОПОРА» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018