Власть и бизнес Камчатского края столкнулись с барьерами

28 Ноября 2014

28 ноября 2014 г состоялось Совещание с участием  представителей профессиональных бизнес – объединений и органов государственной власти с повесткой дня: «Об отдельных вопросах применения законодательства в сфере защиты и развития субъектов предпринимательской деятельности».  

С информацией по вопросу повестки дня выступали:

- начальник отдела по надзору за исполнением федерального законодательства  прокуратуры Камчатского края Симак Надежда Борисовна,

- Уполномоченный при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Повзнер Вадим Маркович,

- начальник отдела развития предпринимательства Министерства экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Артемова Ольга Николаевна

- выступает начальник управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Крамина Татьяна Юрьевна 

- исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю Светлова Ирина Автономовна 

а так же в работе совещания приняла участие исполнительный директор  КРО "ОПОРА РОССИИ" Меркушева Дарья Михайловна, которая выступила с докладом на тему административных барьеров, мешаюших ведению предпринимательской деятельности. 

"КРО «ОПОРА РОССИИ» не первый год занимается мониторингом ситуации в сфере малого и среднего предпринимательства в Петропавловске –Камчатском. И до последнего времени один из таких важных показателей как административные барьеры не внушал опасения,  так как в списке проблем, которые мешают развитию бизнеса в Петропавловске – Камчатском, занимал 5 – 6 место. Но при проведении опроса в этом году предприниматели данную проблему поставили на 1-2 место", - отметила она.

При этом, проблема заключается даже не в том, что какой-то чиновник отдал предпочтение не фирме А, а фирме Б. А в том, что у предпринимателей теряется вера в возможность решения законным путем своих проблем, что подрывает основы государственности, так как бизнес сообщество перестает доверять органам власти. 

Как отметил председатель КРО «ОПОРА РОССИИ» Константин Слыщенко, такие совещания нужны потому, что общественные организации и предпринимательское сообщество имеют возможность в присутствии представителей прокуратуры высказать свое мнение относительно взаимодействия и тех аспектов деятельности, которые мешают работе предпринимателей.

После окончания совещания была достигнута договоренность в ближайшее время рассмотреть факты изложенные в докладе руководством УФАС и Управлением по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства Петропавловска – Камчатского.

Оставить комментарий
Другие новости

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016

"Ярмарка инвестиций" Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приносит первые плоды

Проекты, которые нашли инвесторов на "Ярмарке инвестиций", начали реализовываться. Лучшими бизнес-проектами, реализованными в 2016 году при поддержке «Ярмарки инвестиций», признаны проекты Даши Риччио и Егора Ефимова.

7 Декабря 2016