Владислав Корочкин: «Только 5% предпринимателей верят, что суд встанет на их сторону в спорах с чиновниками»

27 Декабря 2017

В Мособлдуме прошел экспертный Совет Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

По традиции в конце года проходит значимое для подмосковного бизнеса и его правозащитников мероприятие – Экспертный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области.

На площадке Мособлдумы собираются представители Правительства региона, ключевых министерств и ведомств, лидеры бизнес-объединений, сами предприниматели, а также руководители общественных приемных бизнес-омбудсмена в подмосковных муниципалитетах.

Эксперты подводят итоги, намечают планы на следующий год, а также озвучивают основные проблемы, с которыми пришлось работать в уходящем году.

Как отметил подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв, за 11 месяцев 2017 года в аппарат Уполномоченного поступило более 1000 жалоб от предпринимателей. Причем он отметил: значительная часть обращений так или иначе связана с проблемами местного уровня. Именно поэтому так важно уделять внимание работе общественных приемных бизнес-омбудсмена на местах.

Обращения, с которыми предприниматели приходили в аппарат омбудсмена, носят самый разный характер. Большая часть так или иначе связана с земельно-имущественными отношениями, также жаловались на административные барьеры, действия правоохранительных органов, несовершенство налоговой системы, нарушения в сфере закупок.

При этом всего 5% предпринимателей верят, что суд встанет на их сторону в случае споров с представителями госорганов. Такую цифру озвучил первый вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ",  лидер подмосковного отделения Владислав Корочкин. «Малый бизнес – всегда слабая сторона в таких спорах», - подчеркнул Корочкин.

Он также напомнил, что, согласно статистике, всего 2% населения нашей страны хочет открыть свое дело. 

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019