Владислав Корочкин: Достижение целевых показателей национальных проектов возможно только при наличии качественной системы подготовки кадров для нашей экономики

8 Февраля 2019

7 февраля состоялся Второй Профессорский форум в Москве. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин стал почетным гостем и партнером форума. В работе Форума также приняли участие представители Министерства образования и науки РФ, Рособрнадзора, Российской академии наук, Российской академии образования, общественных союзов и ассоциаций, а также ведущих вузов России и стран СНГ.

Профессорский форум проводится в Москве уже во второй раз с целью оказания содействия в выстраивании диалога всех действующих лиц в научно-образовательной политике России. На повестку дня форума, организатором которого выступила общероссийская общественная организация «Российское профессорское собрание», были вынесены наиболее актуальные для российской науки и образования вопросы. В частности, эксперты обсудили проблемы современной науки и высшего образования и пути их решения, а также вопросы подготовки кадров для экономики России.

Почетным гостем и партнером форума, по приглашению сопредседателя Оргкомитета Профессорского форума, Председателя Российского профессорского собрания, заведующего кафедрой правовых основ управления МГИМО(У) МИД России Владислава Гриба, стал Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин.

В своем выступлении в рамках пленарного заседания, посвященного основным направлениям развития науки и образования в России, Владислав Корочкин подчеркнул важность построения качественного диалога в развитии системы подготовки кадров для в частности, малого и среднего бизнеса и экономики страны в целом.

«В рамках национальных проектов руководством страны перед нами поставлены амбициозные задачи по развитию российской экономики, и здесь важно понимать, что целевых показателей мы сможем достичь, только при наличии качественной системы подготовки кадров для нашей экономики. Убежден, что улучшить образовательную систему и повысить ее эффективность возможно лишь в диалоге всех участников данного процесса – как государства, так и самого образовательного сообщества и, конечно, большого сообщества работодателей, которое я имею честь здесь представлять», - отметил Владислав Корочкин.

 В рамках пленарных заседаний и секционных площадок форума был выработан ряд важных для профессионального научно-образовательного сообщества решений, которые, как предполагается, должны лечь в основу дальнейшего взаимодействия между участниками процесса подготовки кадров для экономики страны.

 

Справочно:

Сопредседателями Оргкомитета Профессорского форума также стали ректор Российского университета дружбы народов, председатель Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки РФ Владимир Филиппов и Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019