Владимирская "ОПОРА" запускает проект "Бизнес-автобус"

18 Сентября 2015

Во Владимирской области с 15 сентября по 29 октября будет реализовываться проект «Бизнес-автобус». Проект приурочен к празднованию Всемирной недели предпринимательства. Соорганизатором является Центр предпринимательства (город Москва).

В течение полутора месяцев специалисты регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с представителями профильных подразделений администрации Владимирской области, а также контролирующих организаций будут выезжать в районные центры для консультирования предпринимателей. В мероприятиях примут участие также специалисты органов местного самоуправления.

Практика показывает, что именно в районах представители бизнеса наименее знакомы с возможностями получения господдержки. Также – в силу удалённости от Владимира – им проблематично получить консультации (в том числе и бесплатные) квалифицированных специалистов.

Опыт проведения выездных юридических консультаций "ОПОРЫ РОССИИ" в Муроме продемонстрировал, что желающих получить помощь опытного юриста в  районах очень  много. На встречи, которые проходят раз в месяц, записываются по два десятка предпринимателей: каждый со своими вопросами.

Информация о проведении консультаций в районах распространяется среди местных предпринимателей представителями «ОПОРЫ РОССИИ» и администрациями муниципальных образований.

Предпринимателям расскажут об актуальных вопросах ведения предпринимательской деятельности и о возможности получения государственной и муниципальной поддержки. Кроме того, все желающие смогут получить индивидуальные консультации у представителей профильных органов и «ОПОРЫ РОССИИ».

Впоследствии информация по обращениям будет обобщена и направлена в органы власти с целью совершенствования условий для ведения бизнеса.

Поддержку оказывает Владимирское отделение «Сбербанка».