Владимир Путин встретился с предпринимателями Оренбургской области

4 Октября 2016

Члены Оренбургского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие во встрече Владимира Путина с представителями деловых кругов Оренбургской области, посвященной российско-казахстанскому сотрудничеству. Глава отделения Олег Бочкарев обсудил с Президентом РФ актуальные вопросы предпринимательства, касающиеся внешнеэкономической деятельности. 

Общение с предпринимателями Оренбуржья состоялось накануне традиционной встречи регионов России и Казахстана. Владимир Путин заметил, что ему было бы интересно и полезно услышать от бизнеса живую информацию, которой наполнена практическая работа и жизнь предпринимателей: «Если вы видите какие‑то вещи, которые нуждаются в поддержке правительственного уровня, уровня правительств обеих стран, межгосударственного уровня, – пожалуйста, скажите об этом. Или, наоборот, вы видите какие‑то проблемы, которые мешают развитию сотрудничества и подлежат устранению, и об этом вас просил бы сегодня сказать».

Первым от предпринимательского сообщества выступил председатель РО «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Бочкарев. Он озвучил Президенту ряд системных проблем, которые волнуют региональный бизнес и мешают эффективному взаимодействию с коллегами из Казахстана. Олег Бочкарев обратил внимание главы государства на плачевное состояние федеральной трассы протяженностью 38 км. Неудовлетворительное состояние дорожного полотна затрудняет логистику.

Кроме этого, обеспокоенность бизнеса вызывает низкая пропускная способность контрольного пункта пропуска «Сагарчинский» на российско-казахстанской границе. По словам Олега Бочкарева, это доставляет неудобства как предпринимателям, так и жителям приграничных областей. К непрерывному потоку добавляются трудовые мигранты, в итоге на границе формируются многочасовые пробки.

Оба вопроса Владимир Путин поручил взять на контроль.

До сведения главы государства была доведена информация о технических регламентах, которые «зависли» в стадии согласования, что затрудняет дальнейшую деятельность предпринимателей с обеих сторон. Также были озвучены вопросы о ставках НДС при ведении внешнеэкономической деятельности. Кроме этого от Оренбургского отделения поступило предложение о формировании единого информационного канала (журнала или тв-программы) для российских и казахстанских предпринимателей для усиления взаимодействия бизнеса обоих государств. 

Оставить комментарий
Другие новости

Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

15 Октября 2021

Достигнуты договоренности о формировании дорожной карты развития технического сервиса транспортных средств в Тверской области

7 октября Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по автотехобслуживанию совместно с представителями Ассоциации «НП «ОПОРА» посетила с рабочим визитом Тверскую область. При поддержке Тверского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» были проведены переговоры с исполняющим обязанности Министра промышленности и торговли Тверской области Татьяной Кременецкой, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Тверской области Антоном Стамплевским и проведено совещание с предпринимательским сообществом региона.

11 Октября 2021

В ходе эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков выявлены основные риски для малых и средних компаний

7 октября состоялось очередное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по производству и обороту пивоваренной продукции, напитков брожения и общественному питанию. Участники обсудили два актуальных для отрасли вопроса, касавшихся эксперимента по маркировке пивоваренной продукции и слабоалкогольных напитков и нового проекта приказа Минфина России «О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования».

8 Октября 2021