Владимир Путин продлил рассрочку для пострадавшего от пандемии малого бизнеса

23 Декабря 2020

Президент подписал закон о продлении до 1 мая 2021 года времени предъявления документов, по которым представители малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели могут получить отсрочку по долгам.

Речь идет о пострадавших от пандемии коронавируса, которые при этом не подпали под мораторий на банкротство. До этого момента такая отсрочка действовала для документов, предъявленных до 1 октября.

На полгода - до 1 июля 2021 года продлевается действие положения об особенностях возврата просроченной задолженности в пандемию. То есть приостанавливаются меры принудительного исполнения по месту жительства должников.

Источник: «Российская газета»

 

Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономики запустит цифровую экосистему поддержки малого и среднего предпринимательства

Платформа будет формировать «цифровой профиль» компаний на базе государственных и коммерческих источников для более эффективной поддержки бизнеса в зависимости от его состояния и потребностей — обещано, что система будет «сопровождать» предпринимателей по мере их роста. Ожидается, что такая консолидация данных о поддержке МСП в одной точке обеспечит правительство знанием о степени эффективности оказываемой помощи.
19 Января 2021

В Едином реестре субъектов МСП усовершенствован функционал поиска сведений

Федеральная налоговая служба усовершенствовала сервис Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь в сервисе можно узнать обо всех периодах нахождения организаций и ИП в нем. Кроме того, появилась возможность сформировать эти сведения в отношении конкретного лица с усиленной квалифицированной электронной подписью ФНС России. 
18 Января 2021

Правительство расширяет защиту бизнеса от нормативных актов

Белый дом 31 декабря 2020 года утвердил новую версию правил проведения в РФ оценки регулирующего (ОРВ) и фактического (ОФВ) воздействия нормативных актов. Обе процедуры, введенные для защиты бизнеса от избыточного и неграмотного госрегулирования, теперь увязываются с законом об обязательных требованиях и становятся частью инфраструктуры, обеспечивающей актуальность, дешевизну и эффективность госрегулирования.
11 Января 2021