Владимир Путин подписал ФЗ о внесении поправок в Налоговый кодекс

2 Апреля 2014

2 апреля Президент Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Поправки, внесенные в Налоговый кодекс,вводят дополнительную обязанность для организаций, плательщиков УСН и ЕНВД, по уплате налога на имущество организаций с объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая, а не балансовая стоимость.  

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года.

Кроме этого, Федеральным законом отменяется обязанность налогоплательщиков сообщать в налоговые органы об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счетов (лицевых счетов), о возникновении (прекращении) права использовать корпоративные электронные средства платежа.

В целях выявления объектов налогообложения устанавливается обязанность физического лица однократно сообщить в налоговые органы сведения о наличии у него объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, в случае неполучения им налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов за период владения ими.

Позиция "ОПОРЫ РОССИИ" опубликована здесь.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019