Владимир Путин поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» об инвентаризации пунктов пропуска Росграницы и создании логистического центра на Дальнем Востоке

25 Ноября 2016

Соответствующее поручение о включении предложений в протокол дал глава государства в ходе проведения Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул особую важность синхронизации мероприятий по поддержке экспорта с одной стороны, с другой - обустройство пунктов пропуска Росграницы. «Таких пунктов достаточно много, и они, прежде всего, значимы и для микробизнеса, и для улучшения логистики», - прокомментировал он. 

Владимир Путин также предложил проработать озвученный Александром Калининым вопрос создания на принципах государственно-частного партнерства логистического центра для продуктов питания, в том числе аквакультуры, на Дальнем Востоке.

По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ», его реализация – это предмет будущего этой территории, он во многом будет способствовать развитию ее экспортного потенциала. 

 

На примере проводимой «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Общественной палатой Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив Национальной премии «Бизнес-Успех» Александр Калинин констатировал растущий со стороны представителей микробизнеса в последние два года интерес к экспорту продукции.

«Призванная поддержать российский экспорт программа должна, как минимум, не разочаровать предпринимателей, а как максимум – сделать их успешными бизнесменами», - резюмировал он, отметив востребованность появления такой формы государственной поддержки как компенсация расходов бизнес-ассоциаций и бизнес-миссий при представлении экономических интересов России за рубежом.

Оставить комментарий
Другие новости

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021

Проблему лимитов финансирования МСП обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

15 июля состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, на котором рассмотрели инициативу по изменению «Постановления 1764» (Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. № 1764 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019 - 2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке») в части субсидирования факторингового финансирования.

20 Июля 2021