Владимир Путин поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» об инвентаризации пунктов пропуска Росграницы и создании логистического центра на Дальнем Востоке

25 Ноября 2016

Соответствующее поручение о включении предложений в протокол дал глава государства в ходе проведения Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул особую важность синхронизации мероприятий по поддержке экспорта с одной стороны, с другой - обустройство пунктов пропуска Росграницы. «Таких пунктов достаточно много, и они, прежде всего, значимы и для микробизнеса, и для улучшения логистики», - прокомментировал он.

Владимир Путин также предложил проработать озвученный Александром Калининым вопрос создания на принципах государственно-частного партнерства логистического центра для продуктов питания, в том числе аквакультуры, на Дальнем Востоке.

По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ», его реализация – это предмет будущего этой территории, он во многом будет способствовать развитию ее экспортного потенциала.

На примере проводимой «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Общественной палатой Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив Национальной премии «Бизнес-Успех» Александр Калинин констатировал растущий со стороны представителей микробизнеса в последние два года интерес к экспорту продукции.

«Призванная поддержать российский экспорт программа должна, как минимум, не разочаровать предпринимателей, а как максимум – сделать их успешными бизнесменами», - резюмировал он, отметив востребованность появления такой формы государственной поддержки как компенсация расходов бизнес-ассоциаций и бизнес-миссий при представлении экономических интересов России за рубежом.