Владимир Путин поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» об инвентаризации пунктов пропуска Росграницы и создании логистического центра на Дальнем Востоке

25 Ноября 2016

Соответствующее поручение о включении предложений в протокол дал глава государства в ходе проведения Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул особую важность синхронизации мероприятий по поддержке экспорта с одной стороны, с другой - обустройство пунктов пропуска Росграницы. «Таких пунктов достаточно много, и они, прежде всего, значимы и для микробизнеса, и для улучшения логистики», - прокомментировал он. 

Владимир Путин также предложил проработать озвученный Александром Калининым вопрос создания на принципах государственно-частного партнерства логистического центра для продуктов питания, в том числе аквакультуры, на Дальнем Востоке.

По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ», его реализация – это предмет будущего этой территории, он во многом будет способствовать развитию ее экспортного потенциала. 

 

На примере проводимой «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Общественной палатой Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив Национальной премии «Бизнес-Успех» Александр Калинин констатировал растущий со стороны представителей микробизнеса в последние два года интерес к экспорту продукции.

«Призванная поддержать российский экспорт программа должна, как минимум, не разочаровать предпринимателей, а как максимум – сделать их успешными бизнесменами», - резюмировал он, отметив востребованность появления такой формы государственной поддержки как компенсация расходов бизнес-ассоциаций и бизнес-миссий при представлении экономических интересов России за рубежом.

Оставить комментарий
Другие новости

Сформирован первый блок мер для решения проблемных вопросов малого бизнеса и ИП в связи с частичной мобилизацией

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с представителями федеральных органов исполнительной власти и деловых объединений «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия» и Торгово-промышленной палаты России. По результатам обсуждений сформирован первый блок мер, которые будут запущены в ближайшее время.

4 Октября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провели рабочую встречу

Глава бизнес-объединения Александр Калинин в ходе очередной рабочей встречи с Генпрокурором Игорем Красновым обсудил ряд системных вопросов, волнующих предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». В частности, стороны подняли тему реализации моратория на проведение плановых и внеплановых проверок бизнеса, обсудили прокурорский контроль за снижением силового давления на МСП, взаимодействие органов прокуратуры и Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов бизнес-объединения на федеральном и региональном уровнях и другие вопросы.

4 Октября 2022

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел заседание с участием представителей Банка России, ФАС и Росавтодора

29 сентября Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту провел очередное заседание, в котором приняли участие представители Центрального Банка Российской Федерации, ФАС России и ФДА «Росавтодор». Эксперты рассказали о том, какие возникают сложности при оформлении полиса ОСАГО, и озвучили инициативы по изменениям сроков проведения госэкспертизы в части определения периода проверки проектной документации.

3 Октября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»