Владимир Пучков: "Реализуется подход, когда все действия при внеплановых проверках осуществляются только после согласования всех процедур с «ОПОРОЙ РОССИИ» и ее представителями на местах"

22 Сентября 2016

Глава МЧС России Владимир Пучков подписал приказ № 492 от 12.09.2016 «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства», согласно которому МЧС будет проводить внеплановые проверки только по согласованию с органами прокуратуры и с участием представителей "ОПОРЫ РОССИИ". 

Приказ исключает из ежегодных планов проведения проверок субъекты малого и среднего предпринимательства, кроме тех предприятий, о которых говорится в постановлении Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2009 г. № 944 «Об утверждения перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью».

Кроме того, приказ МЧС России исключает проведение внеплановых выездных проверок по контролю исполнения ранее выданных предписаний об устранении субъектами малого и среднего предпринимательства нарушений, не связанных с наличием угрозы жизни и здоровья людей.

В документе также сказано, что в случае поступления жалоб и обращений граждан, в которых содержатся сведения о наличии угрозы жизни и здоровья людей на объектах малого и среднего предпринимательства, проверки будут проводиться только по согласованию с органами прокуратуры и с участием представителей общественной организации предпринимателей «ОПОРА РОССИИ».

«Реализуется подход, когда все действия при внеплановых проверках осуществляются только после согласования всех процедур с «ОПОРОЙ РОССИИ» и ее представителями на местах. При выездном характере проверки это реализуется в обязательном порядке. Участие этой общественной организации требуется для оказания защиты и помощи предпринимателям», - пояснил Владимир Пучков.

«За последние три года благодаря реализации требований законодательства и нового формата работы контрольно-надзорных органов количество пожаров на объектах малого и среднего бизнеса сократилось на 20%. Потери малого и среднего бизнеса уменьшены практически вдвое», - сказал Владимир Пучков.

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021