Владимир Дробот

10 Октября 2016

Руководитель регионального Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРА РОССИИ».

Дробот Владимир, 22 года, Омск.

Руководитель регионального Комитета по молодежному предпринимательству «ОПОРА РОССИИ».

«Я устроился на работу в электромонтажную компанию проектным менеджером. Но не терял надежду придумать собственное дело. И вот 4 месяца назад удалось собрать команду единомышленников. С ними мы и запустили студию дизайна Quadro.

Уйти в печать и дизайн я решил совершенно случайно. Встретил друга, который мне рассказал об успехах своего знакомого. Он открыл точку оперативной полиграфии. Формат «у дома» позволяет рассчитывать на хорошие обороты от частных лиц. При этом рынок предложения не так конкурентен. Да и порог входа в проект на уровне 150-200 тыс. рублей вполне приемлемый.

В первое время, чтобы заработать на покупку оборудования, компании пришлось оказывать посреднические услуги. Собирали заказы, выполняли дизайн-макет, а на печать проекты отдавали сторонним организациям. Быстро удалось заработать на покупку техники. Хотя пришлось перечислить и собственные средства. Учредители вложили в проект 70 тыс. рублей. Затраты были необходимы. Зато сейчас весь цикл производства сосредоточен на собственной базе.

Появление в команде дизайнера стало ключевым событием для молодой компании. Специалист не только смогла поднять на новый уровень качество проектов, но и познакомила учредителей студии с будущим американским инвестором.

Сначала иностранец прислал нам несколько заказов в качестве обычного клиента. Видимо, мы успешно прошли тест, и он предложил сотрудничать. Цены на наши услуги для американского рынка вполне конкурентоспособные. Поэтому американский партнер увидел преимущества в таком международном проекте.

Сейчас для иностранных клиентов мы сделали уже четыре крупных проекта. Для нас это не только валютная выручка, но и важная часть в портфолио. Возможности удаленной работы позволяют налаживать коммуникацию с клиентами в любой точке мира. Мы хотим этим пользоваться. Западный рынок является более предпочтительным. Там и валютная конъюнктура положительная, и система расчетов более удобная. Иностранные клиенты скидывают деньги на электронный кошелек в системе PayPal, а российские компании разводят бюрократию с договорами и счетами.

В отдаленной перспективе планируем открыть небольшой филиал студии в Америке, чтобы избежать проблем с разницей во времени и более оперативно работать над заказами западных клиентов. Американец обещал помочь с офисом.

В «ОПОРЕ РОССИИ» с 2014 года. Это отличная площадка, которая дает возможности и ряд перспектив, как для себя лично, так и для команды, которая формируется вокруг тебя.

В организации я занимаюсь формированием молодежного предпринимательского сообщества в городе Омске и реализацией ряда проектов направленных на повышение предпринимательского климата.

Что ещё хочется сказать?

Для бизнеса очень важно знать куда идти, и уметь определять, где ты находишься сейчас, чтобы иметь возможность корректировать курс, и вести компанию точно к намеченной цели. Поэтому для осуществления навигации вы должны знать цель (место назначения), затем иметь план, как к ней прийти (маршрут движения), и постоянно вести прокладку маршрута – запись пройденного пути (фактического его прохождения). Иначе как вы придете к конечной цели, если даже не знаете, как эта цель выглядит».

Оставить комментарий
Другие новости

«Хоккей Новосибирска». Как Максим Останин основал свою команду и продвигает спорт на селе

Новосибирск — город хоккея. Особенно это чувствуется в дни матчей, когда приходится простаивать в бесконечных пробках, которые образуются по направлению к стадиону. Но тут развит не только профессиональный хоккей, есть и любительское движение — примерно 3 тыс. человек играют в этом формате. О том, почему Максим Останин решил создать собственный клуб, как ему удается развивает хоккей не только в городе, но и селе, а также какую роль в его жизни занимает «ОПОРА РОССИИ», читайте в нашем интервью.

22 Марта 2022

Артем Миронов. Как региональный производитель стал крупнейшим поставщиком мерчей в России

Артем Миронов — основатель и руководитель компании QUOKKA. История успеха его бизнеса является примером для многих предпринимателей, которые мечтают работать с крупными клиентами. Член «ОПОРЫ РОССИИ» смог выстроить и развить бизнес так, что его мерчи носят тысячи людей на самых топовых студенческих событиях. Вы спросите, как он этого добился? Все просто: будь честным с сотрудниками и самим собой. Подробности читайте в нашем интервью. 

22 Февраля 2022

Княжеское ложе. Как Великий Новгород вошел в топ-10 туристических направлений России благодаря предпринимателю из «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Тимофеев – амбициозный и увлеченный предприниматель, владелец бутик-отеля «Truvor» в Великом  Новгороде. Благодаря его умеющей удивлять посетителей гостинице старинный русский город вошел в Топ-10 рейтинга самых гостеприимных направлений страны.

16 Марта 2020
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»