Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталия Ушакова приняла участие в российско-испанской конференции

2 Ноября 2016

Международная Конференция «Доступная среда без ментальных и архитектурных барьеров. Практики государственно-частного партнерства в формировании инклюзивного общества» прошла в Общественной палате РФ.

Участники Конференции обсудили международный опыт государственно-частного партнерства в формировании инклюзивного общества. Также, в ходе мероприятия удалось обменяться мнениями и наработками по вопросам социальной и медицинской реабилитации. 

Член Генсовета, Бизнес-посол Деловой России в Испании Эдуард Гулян подчеркнул, что государственно-частное партнерство — это эффективная формула взаимодействия государства и бизнеса, индикатор  динамики интеграции людей с ограниченными возможностями в жизнь общества. 

«Основная цель мероприятия  - возможности трансфера передовых технологий в области реабилитационной медицины и формирования инклюзивного общества в России. Актуальность обсуждаемых вопросов подтверждена итоговым  решением о создании постоянно действующей рабочей группы при ОП РФ для  дальнейшего развития темы и определения  эффективных способов партнерства государства и бизнеса в этой сфере» — добавил Эдуард Гулян. 

Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак считает, что «нам сегодня необходимо актуализировать проблемы инклюзивной городской среды, посмотреть мировой опыт и применить лучшие практики, адаптируя их для России, для всех категорий граждан». 

Конференция «Доступная среда без ментальных и архитектурных барьеров. Практики государственно-частного партнерства в формировании инклюзивного общества» стала третьей, которую организует Бизнес-посол  Деловой России в Испании. Весной  2015 года  состоялись две  российско-испанских  конференции: в Москве -  «Здоровье и доступная среда. Испанский опыт. Что мы можем сделать вместе» и в Барселоне - «Бизнес и здоровье. Лучшие практики в сфере инноваций и высоких технологий»

В работе международной конференции приняли участие ряд профильных  руководителей из  Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Москвы, Фонда социального страхования  Российской Федерации, Всероссийского общества инвалидов, «ОПОРЫ РОССИИ», АСИ,РАНХ и ГС, Российского фонда помощи,  Фонда «АиФ. Доброе Сердце».

Презентация к выступлению Вице-президента "ОПОРЫ РОССИИ" Наталии Ушаковой

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021