Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталия Ушакова приняла участие в российско-испанской конференции

2 Ноября 2016

Международная Конференция «Доступная среда без ментальных и архитектурных барьеров. Практики государственно-частного партнерства в формировании инклюзивного общества» прошла в Общественной палате РФ.

Участники Конференции обсудили международный опыт государственно-частного партнерства в формировании инклюзивного общества. Также, в ходе мероприятия удалось обменяться мнениями и наработками по вопросам социальной и медицинской реабилитации.

Член Генсовета, Бизнес-посол Деловой России в Испании Эдуард Гулян подчеркнул, что государственно-частное партнерство — это эффективная формула взаимодействия государства и бизнеса, индикатор  динамики интеграции людей с ограниченными возможностями в жизнь общества.

«Основная цель мероприятия  - возможности трансфера передовых технологий в области реабилитационной медицины и формирования инклюзивного общества в России. Актуальность обсуждаемых вопросов подтверждена итоговым  решением о создании постоянно действующей рабочей группы при ОП РФ для  дальнейшего развития темы и определения  эффективных способов партнерства государства и бизнеса в этой сфере» — добавил Эдуард Гулян.

Председатель Комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак считает, что «нам сегодня необходимо актуализировать проблемы инклюзивной городской среды, посмотреть мировой опыт и применить лучшие практики, адаптируя их для России, для всех категорий граждан».

Конференция «Доступная среда без ментальных и архитектурных барьеров. Практики государственно-частного партнерства в формировании инклюзивного общества» стала третьей, которую организует Бизнес-посол  Деловой России в Испании. Весной  2015 года  состоялись две  российско-испанских  конференции: в Москве -  «Здоровье и доступная среда. Испанский опыт. Что мы можем сделать вместе» и в Барселоне - «Бизнес и здоровье. Лучшие практики в сфере инноваций и высоких технологий»

В работе международной конференции приняли участие ряд профильных  руководителей из  Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Москвы, Фонда социального страхования  Российской Федерации, Всероссийского общества инвалидов, «ОПОРЫ РОССИИ», АСИ,РАНХ и ГС, Российского фонда помощи,  Фонда «АиФ. Доброе Сердце».

Презентация к выступлению Вице-президента "ОПОРЫ РОССИИ" Наталии Ушаковой