Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников принял участие в вебинаре «Технологическое присоединение к электрическим сетям объектов малого и среднего бизнеса в Московском регионе»

31 Июля 2019

На площадке компании «Россети Московский регион» (бренд МОЭСК) состоялся вебинар, посвященный обсуждению процедуры технологического присоединения потребителей. В его работе принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике Михаил Колесников.

На площадке компании «Россети Московский регион» (бренд МОЭСК) состоялся вебинар, посвященный обсуждению процедуры технологического присоединения потребителей. В его работе принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике Михаил Колесников.

Поговорить о программах поддержки объектов малого и среднего бизнеса в рамках процесса технологического присоединения (ТП) к электрическим сетям собрались высококвалифицированные эксперты: заместитель Министра энергетики Московской области Дмитрий Анисимов; начальник отдела по внедрению информационных систем КП «МЭД» ДЖКХ г. Москвы Роман Тихонов; директор департамента перспективного развития сети и технологического присоединения ПАО «Россети» Александр Корнеев и др.

Представитель «Россети Московский регион» Андрей Миляков подчеркнул, что за последние 5 лет коллективом компании был совершен беспрецедентный рывок в сфере повышения доступности для потребителей услуги техприсоединения.

«Компания уделяет большое внимание развитию интерактивных сервисов, которыми на сегодняшний день пользуются более 71% клиентов. Портал «Технологическое присоединение», введенный в эксплуатацию в 2014 году, постоянно дополняется новыми сервисами. В ближайшем будущем мы панируем расширить перечень каналов связи с потребителями, создав Диалоговый офис клиента и Мобильное приложение, - отметил Андрей Анатольевич.

В рамках вебинара обсуждался порядок электронного взаимодействия заявителей и сетевых организаций, получение и расширение форм обратной связи. Заместитель Министра энергетики Московской области Дмитрий Анисимов озвучил участникам итоги мониторинга регионального ведомства в сфере техприсоединения, в том числе средние сроки выполнения процедуры ТП.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников подчеркнул, что в компании «Россети Московский регион» созданы одни из самых комфортных и удобных условий для заявителей, а сроки осуществления техприсоединения к электросетям самые минимальные. В этом году для представителей МСП они сократились с 70 до 39 дней.

В рамках вебинара зрители смогли задать вопросы спикерам и получить ответ в прямом эфире. В частности, зрителей интересовал вопрос о том, есть ли интернет-ресурс, с помощью которого можно было бы получить информацию о программах поддержки предпринимательства не только в части электричества. Отвечая на вопрос, Михаил Колесников отметил, что данную информацию можно получить на сайтах организаций, в задачи которых входит оказание помощи МСП, в частности – сайт «ОПОРЫ РОССИИ», АО «Корпорация МСП», интернет-ресурсы Мэрии Москвы и др.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019