Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников на минувшей неделе принял участие в Первом ежегодном Форуме по закупкам в области энергетики, учрежденный в этом году компанией МОЭСК.

14 Декабря 2016

«ОПОРА РОССИИ» выступила одним из стратегических партнеров мероприятия, которое собрало более 150 участников из числа поставщиков и подрядчиков в сфере электроэнергетики.

«ОПОРА РОССИИ» выступила одним из стратегических партнеров мероприятия, которое собрало более 150 участников из числа поставщиков и подрядчиков в сфере электроэнергетики.

В пленарной дискуссии наряду с вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» также приняли участие вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Максим Фатеев, руководитель дирекции АО «Корпорация МСП» Анна Саблукова и генеральный директор ПАО «МОЭСК» Петр Синютин. В практической части Форума также выступили эксперты B2B-Center и ПАО «Россети».

По словам Михаила Колесникова, 75% поставщиков и подрядчиков в сфере закупок, в том числе у электросетевых компаний, - это небольшие предприятия, которые принадлежат к категории малого и среднего бизнеса. «Кроме того, даже за спиной крупных генподрядчиков, которые занимаются большим строительством, стоят десятки таких компаний. Еще раз хотел бы поблагодарить организаторов Форума за такую возможность - открыто рассказать МОЭСК о своих проблемах и победах», - сказал он.

Генеральный директор ПАО «МОЭСК» Петр Синютин, в свою очередь отметил, что с начала года объем закупок компании у МСП превысил 17 млрд рублей. «Это впечатляющая цифра. А за последние три года, мы смогли сэкономить 28 млрд рублей. Это прямая экономия от проведения торгово-закупочных процедур, а также результат применения методики снижения инвестиционных затрат на этапе подготовки технических заданий. Несмотря на тяжелое время, которое переживает экономика, энергопотребление в московском регионе растет, расширяется инфраструктура, а значит создаются возможности для развития МОЭСК и высокой востребованности вашей продукции», - сказал он.

Выступая на пленарной сессии, вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев отметил: «Около 45% МСП в России не хотят работать в рамках госзаказа в силу сохраняющегося недоверия и неверия в эффективность ФЗ-223. Однако мы считаем, что госзаказ является основным драйвером роста для МСП, особенно в условиях экономической нестабильности. Желаю вам и МОЭСК успехов и активности в этой нелегкой сфере».

В рамках деловой программы участники обсудили механизмы обеспечения доступа МСП к закупкам, взаимодействие в области инновационной деятельности и совершенствование системы электронной торговли.

Также в ходе семинаров были затронуты вопросы опытной эксплуатации инновационного оборудования на объектах сетевой компании, обсуждались конкурсные поставки энергетически эффективной продукции и услуг для ПАО «МОЭСК».

Главным событием Форума по закупкам стала церемония награждения победителей первого ежегодного конкурса «Энергопартнер МОЭСК». Награды победителям были вручены в 7 номинациях в категориях «Подрядчик» и «Поставщик» года.

Трансляция мероприятия доступна на сайте ПАО «МОЭСК» по ссылке: http://www.moesk.ru/press/forum/

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021