Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян выступила на панельной дискуссии «Слагаемые формулы успеха МСП», прошедшей в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

28 Февраля 2017

Касаясь системы мер поддержки начинающих предпринимателей, Марина Блудян выразила мнение, что бизнес-навигатор Корпорации МСП – это глобальный образовательный проект, который в таком масштабе не может быть реализован ни одним учебным учреждением в силу его многогранности по местам локации, сферам бизнеса и его планов, предоставляемых консультаций по открытию своего дела.

«И его надо максимально поддерживать, потому как никто больше не имеет такого информационного объема, который так нужен начинающим предпринимателям. В стране в настоящее время действует более 600 различных программ поддержки малого и среднего бизнеса. И бизнес-навигатор дает полную информацию о них», - резюмировала вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Статс-секретарь – заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев подчеркнул, что за последние 10 лет создана комплексная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства практически во всех регионах. Она позволяет обеспечивать необходимыми инструментами любой начинающий бизнес.

По его мнению, для закрепления достигнутых результатов важно развить региональные органы поддержки, открывать специализированные центры поддержки предпринимательства, экспорта, гарантийные и микрофинансовые организации. Важное место в этой системе занимает и созданный бизнес-навигатор. С появлением его мобильного приложения Олег Фомичев прогнозирует существенный рост и постоянный приток числа занятых предпринимательством граждан.