Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер принял участие в заседании Координационного совета по развитию МСП при Минтрансе России

20 Июля 2017

18 июля первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел заседание Координационного совета по развитию МСП.

Открывая заседание, Евгений Дитрих напомнил, что в январе 2017 года Правительством РФ утверждена Целевая модель поддержки малого и среднего предпринимательства. Внедрение модели позволит сформировать в субъектах РФ базовую инфраструктуру поддержки предпринимательства и повысить ее доступность для малого и среднего бизнеса.

В транспортном комплексе в сфере малого и среднего предпринимательства (с учетом индивидуальных предпринимателей) занято около 2 млн человек - это половина от всех работающих. Выручка организаций малого и среднего сектора составляет около 3 трлн рублей – это более 25% от выручки всех организаций транспортного комплекса.

Замминистра отметил, что актуальность рассматриваемых на Координационном совете вопросов подтверждена материалами доклада по итогам 2016 года Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. В докладе бизнес-сообществом обозначен ряд инициатив, которые нашли отражение в Плане работы совета на 2017 год.

Одной из тем заседания стало внесение изменений в Федеральный закон от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации». Проблемы урегулирования вопросов строительства, реконструкции, ремонта, эксплуатации и оформления прав в отношении примыканий, предназначенных для присоединения объектов дорожного сервиса к автомобильной дороге, возникающих между владельцами объектов дорожного сервиса и владельцем автомобильной дороги обозначил член Правления «ОПОРА РОССИИ» Евгений Аркуша.

Об успешной реализации программы партнерства между ОАО «РЖД» и субъектами малого и среднего предпринимательства в части, касающейся исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» с учетом специфики деятельности компании рассказал вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Глеб Киндер.

Президент Московского транспортного союза Юрий Свешников выступил с сообщением об условиях и практике исполнения государственных контрактов при выполнении регулярных перевозок автобусами предприятий малого и среднего бизнеса, а также о практике включения в предмет конкурса нескольких маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом, технологически и (или) функционально не связанных между собой.

Участники заседания обсудили реализацию программы партнерства между ОАО «РЖД» и субъектами малого и среднего предпринимательства в части, касающейся исполнения постановления Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 «Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Принята информация Департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса России о работе подгрупп по совершенствованию законодательства, регламентирующего осуществление весогабаритного контроля транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования.

По материалам пресс-службы Министерства транспорта РФ