Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников принял участие в обсуждении вопросов развития внутреннего туризма в России

25 Мая 2017
Рассмотрение темы туризма состоялось впервые в рамках Социальной платформы Всероссийской политической партии «Единая Россия».

На заседании речь, в частности, шла о поддержке детского отдыха, субсидировании авиаперелетов и железнодорожных маршрутов, поддержке бизнеса, инвестирующего в долгосрочные проекты, а также о развитии агротуризма.

Участники мероприятия отметили необходимость совершенствования законодательства в области туризма и разработки Стратегии санаторно-курортного отдыха.

По словам вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Кожевникова, была поднята тема размещения хостелов в жилых домах, которая должна найти свое отражение в итоговой резолюции заседания платформы. «Это болезненный вопрос для представителей малого бизнеса, и все ждут по нему определенного решения», - отметил он.

Помимо этого, актуальным фактором развития туризма в России является подготовки кадров для туриндустрии. Необходимы стандарты, новые программы обучения, а также настоящая производственная практика для студентов.

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» озвучила предложения по развитию социального предпринимательства на Совете регионов бизнес-объединения

В рамках сочинского Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» Комиссия по социальному предпринимательству провела секцию на тему партнерства государства и социального предпринимательства в субъектах РФ. На площадке были озвучены более 20 предложений по развитию социального предпринимательства, в том числе и по изменениям законодательства, которые планируется взять в работу. Модераторами дискуссии стали член Общественной палаты РФ, Председатель Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин и заместитель Председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Светлана Налепова.

7 Декабря 2022

Проект представителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стал победителем Международной премии #МЫВМЕСТЕ

5 декабря в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, объединившего волонтеров из более чем 45 стран, представителей социального и социально ориентированного бизнеса, а также журналистов и блогеров, прошло награждение победителей Премии #МЫВМЕСТЕ трека «Бизнес» в номинации «Социальный предприниматель». Победителем трека стал проект «Пансионат «Забота о родителях», созданный членом Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анной Волосатовой.

6 Декабря 2022

Представители Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству выступили на Владимирском инвестиционном конгрессе

Еще летом Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству стала инициатором развития инклюзивного туризма на территории России. Сегодня Комиссия в партнерстве с Общенациональной ассоциацией автомототуризма и караванинга (ОААК) в рамках рабочей группы «Развитие социального автотуризма» прорабатывает это направление.

6 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал