Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников принял участие в обсуждении вопросов развития внутреннего туризма в России

25 Мая 2017
Рассмотрение темы туризма состоялось впервые в рамках Социальной платформы Всероссийской политической партии «Единая Россия».

На заседании речь, в частности, шла о поддержке детского отдыха, субсидировании авиаперелетов и железнодорожных маршрутов, поддержке бизнеса, инвестирующего в долгосрочные проекты, а также о развитии агротуризма.

Участники мероприятия отметили необходимость совершенствования законодательства в области туризма и разработки Стратегии санаторно-курортного отдыха.

По словам вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Кожевникова, была поднята тема размещения хостелов в жилых домах, которая должна найти свое отражение в итоговой резолюции заседания платформы. «Это болезненный вопрос для представителей малого бизнеса, и все ждут по нему определенного решения», - отметил он.

Помимо этого, актуальным фактором развития туризма в России является подготовки кадров для туриндустрии. Необходимы стандарты, новые программы обучения, а также настоящая производственная практика для студентов.