Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Алексей Кожевников доложил Игорю Левитину о проекте go2rus.com

25 Ноября 2016

24 ноября под председательством помощника Президента Игоря Левитина в Сочи состоялось заседание рабочей группы по мониторингу выполнения решений Государственного совета о ходе исполнения перечня поручений Президента «О развитии туризма в Российской Федерации». Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников принял участие в заседании.

В ходе мероприятия было отмечено, что из 23 пунктов перечня поручений Президента, сроки исполнения которых истекли, выполнено было всего 6. Участники заседания пришли к выводу, что причина неисполнения поручений Президента - в затягивании сроков межведомственных согласований нормативно-правовых актов со стороны федеральных органов исполнительной власти.

До сих пор не решены системные проблемы. В своем выступлении Алексей Кожевников отметил, что на сегодняшний день не созданы необходимые условия для прихода малого и среднего предпринимательства в сферу туризма. Для того, чтобы привлечь к развитию внутреннего туризма малый бизнес, необходимо, в первую очередь, внести изменения в Федеральную целевую программу (ФЦП) Ростуризма и программу Министерства культуры РФ. По словам вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», отдельное внимание нужно уделить развитию придорожной туристической инфраструктуры, основу которой и составляет малый бизнес. Сегодня строительство мотелей, кемпингов, открытие точек общепита и автостоянок вдоль трасс происходит стихийно. Законодательное регулирование деятельности субъектов придорожной туристической инфраструктуры значительно облегчит ведение и развитие бизнеса в этой сфере.

Также Алексей Кожевников обратил внимание участников заседания на то, что уже было сделано. На заседании Госсовета по туризму шла речь о создании единого портала, объединяющего все событийные планы регионов. «ОПОРА РОССИИ» совместно с туроператором «Библио-глобус» запустила интернет-портал Go2Rus.com, на котором уже собраны событийные календари более чем 50 субъектов РФ. Проект рассчитывает привлечь к работе все регионы России.