Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Алексей Кожевников доложил Игорю Левитину о проекте go2rus.com

25 Ноября 2016

24 ноября под председательством помощника Президента Игоря Левитина в Сочи состоялось заседание рабочей группы по мониторингу выполнения решений Государственного совета о ходе исполнения перечня поручений Президента «О развитии туризма в Российской Федерации». Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников принял участие в заседании.

В ходе мероприятия было отмечено, что из 23 пунктов перечня поручений Президента, сроки исполнения которых истекли, выполнено было всего 6. Участники заседания пришли к выводу, что причина неисполнения поручений Президента - в затягивании сроков межведомственных согласований нормативно-правовых актов со стороны федеральных органов исполнительной власти. 

До сих пор не решены системные проблемы. В своем выступлении Алексей Кожевников отметил, что на сегодняшний день не созданы необходимые условия для прихода малого и среднего предпринимательства в сферу туризма. Для того, чтобы привлечь к развитию внутреннего туризма малый бизнес, необходимо, в первую очередь, внести изменения в Федеральную целевую программу (ФЦП) Ростуризма и программу Министерства культуры РФ. По словам вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», отдельное внимание нужно уделить развитию придорожной туристической инфраструктуры, основу которой и составляет малый бизнес. Сегодня строительство мотелей, кемпингов, открытие точек общепита и автостоянок вдоль трасс происходит стихийно. Законодательное регулирование деятельности субъектов придорожной туристической инфраструктуры значительно облегчит ведение и развитие бизнеса в этой сфере.

Также Алексей Кожевников обратил внимание участников заседания на то, что уже было сделано. На заседании Госсовета по туризму шла речь о создании единого портала, объединяющего все событийные планы регионов. «ОПОРА РОССИИ» совместно с туроператором «Библио-глобус» запустила интернет-портал Go2Rus.com, на котором уже собраны событийные календари более чем 50 субъектов РФ. Проект рассчитывает привлечь к работе все регионы России. 

Оставить комментарий
Другие новости

Инвесторы-рыбопромышленники получат квоты на вылов на год раньше, благодаря реализации предложенной «ОПОРОЙ РОССИИ» антикризисной меры

В марте-апреле 2020 года «ОПОРА РОССИИ» направила в Правительство Российской Федерации предложения по сохранению финансовой устойчивости предприятий рыбохозяйственного комплекса, среди которых содержалось предложение о предоставлении инвесторам возможности получения квоты при условии высокой степени готовности объекта инвестиций.

21 Сентября 2021

«ОПОРА РОССИИ» проведет общероссийское исследование региональных практик поддержки самозанятых

Такое решение было принято сегодня на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию института самозанятых. Исследование будет включать сбор и анализ информации по всем регионам России с последующим опросом самозанятых об информировании о мерах поддержки и их качественном влиянии на профессиональную деятельность.

21 Сентября 2021

Правкомиссия по законопроектной деятельности поддержала переход рыбной отрасли России «на цифру»

20 сентября Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона о введении электронного промыслового журнала и электронных разрешений. Переход рыбной отрасли «на цифру» в качестве одной из неотложных мер для обеспечения финансовой стабильности рыбной отрасли в период пандемии COVID-19 предложили «ОПОРА РОССИИ» и Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. Это обеспечит снижение административных издержек рыбопромышленников в размере 150 млн рублей в год. 

21 Сентября 2021