Вице - президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав Рабочей группы по вопросам электроэнергетики при Комиссии при Президенте РФ

11 Декабря 2013

Комиссия при Президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности была создана 15 июня 2012 г в  целях координации деятельности по развитию топливно-энергетического комплекса, обеспечению промышленной, энергетической и экологической безопасности и эффективного воспроизводства минерально-сырьевой базы.

В основные  функции рабочей группы входят  анализ альтернативных вариантов реформирования электроэнергетики, учитывающие передовой отечественный и зарубежный опыт, разработка единой концепции реформирования электроэнергетики РФ, а также привлечение к работе ведущих в данной отрасли специалистов и аналитиков.

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» впервые входит в состав  подобной Рабочей группы.

Александр Калинин:

«Малый и средний бизнес потребляет 25% всей электроэнергии, вырабатываемой в стране.

Включение представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Рабочую группу по вопросам электроэнергетики – это, с одной стороны, признание значимости данной потребительской группы для выработки политики в области ТЭК. интернет магазин кулер для воды купить cooler-water.com.ua С другой стороны, это уверенность в том, что мы можем грамотно и эффективно включаться в работу  Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. Я оцениваю это как правильный шаг и благодарен за доверие, оказанное всему малому бизнесу».

На заседании рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Госсовета обсудили эффективность мер поддержки социального предпринимательства

16 мая состоялось второе заседание рабочей группы «Социальное предпринимательство» Комиссии Государственного совета по направлению малое и среднее предпринимательство. Члены рабочей группы и высшие должностные лица субъектов РФ обсудили вопросы развития и поддержки социального предпринимательства. Среди них эффективность финансовой (грантовой) поддержки социальных предприятий, дополнительные антикризисные мероприятия, направленные на поддержку социального предпринимательства в условиях экономической нестабильности, а также развитие молодежного предпринимательства в социальной сфере. От «ОПОРЫ РОССИИ» в мероприятии принял участие председатель Комиссии по социальному предпринимательству Сергей Голубев.

17 Мая 2022

Комитет по вопросам экологии и устойчивого развития провел встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» из регионов

13 мая в онлайн-формате состоялась ознакомительная рабочая встреча членов «ОПОРЫ РОССИИ» с Комитетом по вопросам экологии и устойчивого развития. В мероприятии приняли участие представители из Москвы, Пермского края, Рязанской, Ростовской и других областей. Отрасли были представлены самые разнообразные — от индустрии красоты до предприятий по обработке твердых коммунальных отходов.

17 Мая 2022

Опубликован рейтинг банков по качеству информирования бизнеса о льготной программе «1764»

Центр стратегических разработок провел исследование методом «тайного покупателя» о том, как банки информируют малый бизнес о программе льготного кредитования «1764». Весной этого года для поддержки бизнеса Правительством были запущены несколько программ льготного кредитования. Минэкономразвития, Банк России и «ОПОРА РОССИИ» регулярно отслеживают работу банков с бизнесом в этой области. В фокусе внимания — количество выданных кредитов, их доступность, а также качество донесения информации о программах до делового сообщества.