Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот подержал инициативу об увеличении минимального возраста для продажи крепкого алкоголя

18 Декабря 2018

Как стало известно, Министерство здравоохранения Российской Федерации начало подготовку законопроекта по увеличению минимального возраста для продажи крепкого алкоголя. Возраст продажи алкоголя планируется повысить до 21 года. Данную инициативу Минздрава России поддержал вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению Александр Грот.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот считает такую инициативу правильной и своевременной. По его мнению, законопроект направлен на улучшение здоровья населения страны, в первую очередь на поддержание здорового образа жизни молодежи.

«Эта мера не запретительная, а ограничительная, в комплексе с другими программами, разрабатываемыми сейчас Минздравом, она позволит усилить популяризацию здорового образа жизни и продвижение физической культуры в стране. Она также позволит улучшить профилактику вредных привычек у подрастающего поколения», – отмечает Александр Грот.  

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» также подчеркнул, что запрос на увеличение минимального возраста для продажи крепкого алкоголя в стране у общества уже давно сформировался.

Оставить комментарий
Другие новости

Александр Калинин: «Обратная связь от предпринимателей о качестве проверки их бизнеса поможет сократить злоупотребления в этой сфере»

Когда предприниматели получат возможность давать обратную связь по поводу проведенных у них проверок, тогда и качество надзора выйдет на новый уровень. Об этом заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ», член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Калинин в интервью порталу ОНФ.


21 Июня 2019

Павел Самиев: «После длительной стагнации объем выдач кредитов МСП начал расти»

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев в авторском материале для Национального банковского журнала заявил о росте объемов кредитования малого и среднего бизнеса на 11,4% в 2018 году. Поддержку рынку оказало снижение банками ставок по кредитам, расширение госпрограмм по поддержке сегмента.


4 Июня 2019

Александр Калинин: «Будем помогать крымским предпринимателям выходить на экспорт»

В рамках Ялтинского международного экономического форума Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин пообщался с корреспондентом «Комсомольской правды» и рассказал о реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

30 Апреля 2019