Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот подержал инициативу об увеличении минимального возраста для продажи крепкого алкоголя

18 Декабря 2018

Как стало известно, Министерство здравоохранения Российской Федерации начало подготовку законопроекта по увеличению минимального возраста для продажи крепкого алкоголя. Возраст продажи алкоголя планируется повысить до 21 года. Данную инициативу Минздрава России поддержал вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению Александр Грот.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот считает такую инициативу правильной и своевременной. По его мнению, законопроект направлен на улучшение здоровья населения страны, в первую очередь на поддержание здорового образа жизни молодежи.

«Эта мера не запретительная, а ограничительная, в комплексе с другими программами, разрабатываемыми сейчас Минздравом, она позволит усилить популяризацию здорового образа жизни и продвижение физической культуры в стране. Она также позволит улучшить профилактику вредных привычек у подрастающего поколения», – отмечает Александр Грот.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» также подчеркнул, что запрос на увеличение минимального возраста для продажи крепкого алкоголя в стране у общества уже давно сформировался.

Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко: События Крымской весны искренне отозвались в сердце каждого

Сегодня, 19 сентября, день рождения отмечает член Президиума Правления и Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко. В интервью ТАСС глава Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о том, стало ли лучше жить малому бизнесу Крыма в России и как помогает предпринимателям «ОПОРА РОССИИ».

19 Сентября 2019

Глава Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по франчайзингу Екатерина Сойак о рынке франчайзинга: «Лучше, чтобы государство нас не трогало, не мешало»

Сегодня, 18 сентября, отрывается международный форум «Франчайзинг и инвестиции. Big Ideas 2.0». Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по франчайзингу, основатель выставки франшиз BUYBRAND Екатерина Сойак рассказала в интервью для сайта Opora.ru о новых трендах на рынке франчайзинга, на что нужно обратить внимание при покупке франшизы и почему отрасль не нуждается в государственном регулировании.

18 Сентября 2019

Готов ли малый бизнес к четырехдневке? В «ОПОРЕ РОССИИ» провели опрос о четырехдневной рабочей неделе

В то время как Минтруд России готовит свое заключение о возможности перехода российской экономики на четырехдневную рабочую неделю, общественная дискуссия продолжается. Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному развитию и трудовым отношениям Наталия Ушакова рассказала об исследовании вопроса о возможностях перехода малого бизнеса на четырехдневную рабочую неделю, которое было проведено «ОПОРОЙ РОССИИ» в августе.

4 Сентября 2019