Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот подержал инициативу об увеличении минимального возраста для продажи крепкого алкоголя

18 Декабря 2018

Как стало известно, Министерство здравоохранения Российской Федерации начало подготовку законопроекта по увеличению минимального возраста для продажи крепкого алкоголя. Возраст продажи алкоголя планируется повысить до 21 года. Данную инициативу Минздрава России поддержал вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению Александр Грот.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот считает такую инициативу правильной и своевременной. По его мнению, законопроект направлен на улучшение здоровья населения страны, в первую очередь на поддержание здорового образа жизни молодежи.

«Эта мера не запретительная, а ограничительная, в комплексе с другими программами, разрабатываемыми сейчас Минздравом, она позволит усилить популяризацию здорового образа жизни и продвижение физической культуры в стране. Она также позволит улучшить профилактику вредных привычек у подрастающего поколения», – отмечает Александр Грот.  

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» также подчеркнул, что запрос на увеличение минимального возраста для продажи крепкого алкоголя в стране у общества уже давно сформировался.

Оставить комментарий
Другие новости

Павел Самиев: «Малому бизнесу нужно больше информации о господдержке»

В конце 2018 года в «ОПОРЕ РОССИИ» был создан Комитет по финансовым рынкам. О том, какие проблемы существуют у представителей малого бизнеса, какие задачи и цели стоят перед Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, рассказал в интервью порталу Finversia.ru председатель Комитета Павел Самиев.

25 Февраля 2019

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выразил свою позицию в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви

13 февраля в отношении основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Калви было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выразил свою позицию в связи с этим событием.

18 Февраля 2019

К вопросу о правомерности изъятия мобильных средств связи в ходе предварительного следствия по уголовному делу – комментарий эксперта

Рассуждения о вопросе правомерности изъятия мобильных устройств в ходе предварительного следствия по уголовному делу читайте в авторском материале Управляющего Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Челябинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юлии Пикельной.

 

29 Января 2019