Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот подержал инициативу об увеличении минимального возраста для продажи крепкого алкоголя

18 Декабря 2018

Как стало известно, Министерство здравоохранения Российской Федерации начало подготовку законопроекта по увеличению минимального возраста для продажи крепкого алкоголя. Возраст продажи алкоголя планируется повысить до 21 года. Данную инициативу Минздрава России поддержал вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению Александр Грот.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Грот считает такую инициативу правильной и своевременной. По его мнению, законопроект направлен на улучшение здоровья населения страны, в первую очередь на поддержание здорового образа жизни молодежи.

«Эта мера не запретительная, а ограничительная, в комплексе с другими программами, разрабатываемыми сейчас Минздравом, она позволит усилить популяризацию здорового образа жизни и продвижение физической культуры в стране. Она также позволит улучшить профилактику вредных привычек у подрастающего поколения», – отмечает Александр Грот.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» также подчеркнул, что запрос на увеличение минимального возраста для продажи крепкого алкоголя в стране у общества уже давно сформировался.