Виктор Степанов: «Создание благоприятного бизнес-климата в нашей стране требует общих усилий всех участников бизнес-сферы»

2 Сентября 2014

Виктор Степанов, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ООО «РТС-тендер», рассказывает, что общего у площадки электронных торгов и общественной организации, как общение с интересными людьми способствует саморазвитию, и какой он видит «ОПОРУ РОССИИ» через 5 лет. 

В «ОПОРУ РОССИИ» я вступил в 2013 году. Данная организация заинтересовала меня, прежде всего, своими программами по развитию и поддержке предприятий малого и среднего бизнеса – именно в данном направлении наша компания начала сотрудничество с «ОПОРОЙ РОССИИ». 

Для меня «ОПОРА РОССИИ» – это консолидированное сообщество людей, объединивших свои усилия для развития экономики и бизнеса в нашей стране, обеспечения ее процветания. Деятельность площадки РТС-тендер направлена на то, чтобы сделать государственные закупки в России конкурентными, прозрачными и эффективными, поэтому сотрудничество с такой многочисленной и сильной организацией, как «ОПОРА РОССИИ» – это стратегически важный шаг для достижения поставленных задач.   

Благодаря мероприятиям, проводимым «ОПОРОЙ РОССИИ», ее члены имеют отличную возможность конструктивного общения и обмена опытом с другими участниками рынка, будь то государство или частные компании. Важно, что по результатам этих мероприятий правительством и бизнесом предпринимаются реальные шаги, направленные на реализацию целей и задач, обозначенных в процессе проведения мероприятий. 

На площадке РТС-тендер проводятся электронные торги по государственным и муниципальным заказам. Для нашей компании важно, чтобы государственные закупки были как можно более эффективными, удобными и прозрачными – именно с этой целью мы стали сотрудничать с «ОПОРОЙ РОССИИ». 

Наша площадка начинала свою работу, когда рынок электронных госзакупок был уже практически полностью поделен между другими участниками рынка. Благодаря высокому качеству предоставляемых услуг и сервису, ориентированному, прежде всего, на наших клиентов, за три года мы смогли увеличить свою долю рынка до 20%. 

Электронная площадка РТС-тендер – это  важная часть моей жизни. Благодаря своей работе, я имею возможность развиваться и самореализовываться, а также сделать что-то полезное для нашего государства, развития его экономики. 

Одно из моих основных увлечений – самообразование. Я считаю, что человек никогда не должен останавливаться в своем развитии и обучении – необходимо постоянно совершенствовать свои знания и навыки. Особую роль в жизни каждого человека играют хорошие учителя. Даже непродолжительное общение с яркой личностью может многому научить. Хочу отметить, что в «ОПОРЕ» есть хорошая традиция встреч с интересными людьми, общение с которыми вдохновляет. 

С каждым годом «ОПОРА РОССИИ» «набирает обороты» и становится все более весомой и значимой организацией для нашей страны и ее бизнеса. Думаю, что в будущем это сообщество только усилит свои позиции и станет еще более заметным участником в общественной и экономической жизни России. Хотелось бы, чтобы количество членов  «ОПОРЫ РОССИИ» через 5 лет превысило 1 миллион.   

К сожалению, в 90-е годы уровень доверия к общественным организациям в России был несколько подорван. Однако сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что организации, подобные «ОПОРЕ РОССИИ», действительно способны решать декларируемые ими задачи – они уже успешно это делают на протяжении последних лет. 

Создание благоприятного бизнес-климата в нашей стране требует общих усилий всех участников бизнес-сферы. Каждый из них должен целенаправленно работать в данном направлении, при этом активно взаимодействуя с другими компаниями, государственными органами и т.д. В данном аспекте деятельность «ОПОРЫ РОССИИ» является, на мой взгляд, отличным примером подобной кооперации.

Оставить комментарий
Другие новости

Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов о том, как не оказаться в аутсайдерах в современном мире

В бум цифровой экономики требуются новые компетенции и умения. Система образования не поспевает за стремительным развитием технологий. Любые знания устаревают через 2-3 года. В начале года Всемирный банк представил доклад, в котором обозначил отсутствие непрерывного образования как основную преграду для быстрого развития экономики в России. Как не оказаться в аутсайдерах и успевать за быстро меняющимся миром, для «ФедералПресс» прокомментировал председатель общероссийского объединения работодателей «Союз производственных компаний России», вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов:
7 Декабря 2017