Виктор Степанов: «Создание благоприятного бизнес-климата в нашей стране требует общих усилий всех участников бизнес-сферы»

2 Сентября 2014

Виктор Степанов, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ООО «РТС-тендер», рассказывает, что общего у площадки электронных торгов и общественной организации, как общение с интересными людьми способствует саморазвитию, и какой он видит «ОПОРУ РОССИИ» через 5 лет. 

В «ОПОРУ РОССИИ» я вступил в 2013 году. Данная организация заинтересовала меня, прежде всего, своими программами по развитию и поддержке предприятий малого и среднего бизнеса – именно в данном направлении наша компания начала сотрудничество с «ОПОРОЙ РОССИИ». 

Для меня «ОПОРА РОССИИ» – это консолидированное сообщество людей, объединивших свои усилия для развития экономики и бизнеса в нашей стране, обеспечения ее процветания. Деятельность площадки РТС-тендер направлена на то, чтобы сделать государственные закупки в России конкурентными, прозрачными и эффективными, поэтому сотрудничество с такой многочисленной и сильной организацией, как «ОПОРА РОССИИ» – это стратегически важный шаг для достижения поставленных задач.   

Благодаря мероприятиям, проводимым «ОПОРОЙ РОССИИ», ее члены имеют отличную возможность конструктивного общения и обмена опытом с другими участниками рынка, будь то государство или частные компании. Важно, что по результатам этих мероприятий правительством и бизнесом предпринимаются реальные шаги, направленные на реализацию целей и задач, обозначенных в процессе проведения мероприятий. 

На площадке РТС-тендер проводятся электронные торги по государственным и муниципальным заказам. Для нашей компании важно, чтобы государственные закупки были как можно более эффективными, удобными и прозрачными – именно с этой целью мы стали сотрудничать с «ОПОРОЙ РОССИИ». 

Наша площадка начинала свою работу, когда рынок электронных госзакупок был уже практически полностью поделен между другими участниками рынка. Благодаря высокому качеству предоставляемых услуг и сервису, ориентированному, прежде всего, на наших клиентов, за три года мы смогли увеличить свою долю рынка до 20%. 

Электронная площадка РТС-тендер – это  важная часть моей жизни. Благодаря своей работе, я имею возможность развиваться и самореализовываться, а также сделать что-то полезное для нашего государства, развития его экономики. 

Одно из моих основных увлечений – самообразование. Я считаю, что человек никогда не должен останавливаться в своем развитии и обучении – необходимо постоянно совершенствовать свои знания и навыки. Особую роль в жизни каждого человека играют хорошие учителя. Даже непродолжительное общение с яркой личностью может многому научить. Хочу отметить, что в «ОПОРЕ» есть хорошая традиция встреч с интересными людьми, общение с которыми вдохновляет. 

С каждым годом «ОПОРА РОССИИ» «набирает обороты» и становится все более весомой и значимой организацией для нашей страны и ее бизнеса. Думаю, что в будущем это сообщество только усилит свои позиции и станет еще более заметным участником в общественной и экономической жизни России. Хотелось бы, чтобы количество членов  «ОПОРЫ РОССИИ» через 5 лет превысило 1 миллион.   

К сожалению, в 90-е годы уровень доверия к общественным организациям в России был несколько подорван. Однако сегодня я могу с полной уверенностью сказать, что организации, подобные «ОПОРЕ РОССИИ», действительно способны решать декларируемые ими задачи – они уже успешно это делают на протяжении последних лет. 

Создание благоприятного бизнес-климата в нашей стране требует общих усилий всех участников бизнес-сферы. Каждый из них должен целенаправленно работать в данном направлении, при этом активно взаимодействуя с другими компаниями, государственными органами и т.д. В данном аспекте деятельность «ОПОРЫ РОССИИ» является, на мой взгляд, отличным примером подобной кооперации.

Оставить комментарий
Другие новости

Грозит ли строительству ползучая национализация? – комментарий эксперта

В настоящее время в России идет обсуждение будущей стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. Одним из активных участников обсуждения является член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский. Эксперт ранее заявил, что к 2030 году строительная отрасль России на 70% будет принадлежать государству. О том, какие основания легли в основу столь сенсационного заявления, Дмитрий Котровский рассказал в интервью «Строительной газете».

19 Июля 2019

Александр Калинин: «Обратная связь от предпринимателей о качестве проверки их бизнеса поможет сократить злоупотребления в этой сфере»

Когда предприниматели получат возможность давать обратную связь по поводу проведенных у них проверок, тогда и качество надзора выйдет на новый уровень. Об этом заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ», член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александр Калинин в интервью порталу ОНФ.


21 Июня 2019

Павел Самиев: «После длительной стагнации объем выдач кредитов МСП начал расти»

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев в авторском материале для Национального банковского журнала заявил о росте объемов кредитования малого и среднего бизнеса на 11,4% в 2018 году. Поддержку рынку оказало снижение банками ставок по кредитам, расширение госпрограмм по поддержке сегмента.


4 Июня 2019