VI Съезд-Форум лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» - «Татарстан – опора для бизнеса»

15 Июня 2015

Всероссийский форум малого и среднего предпринимательства «Татарстан – опора для бизнеса» пройдет с 15 по 17 июля 2015 года в г. Иннополис (Республика Татарстан). Программа включает в себя обсуждение вопросов развития предпринимательства, презентацию возможностей нового города, демонстрацию крупнейших инфраструктурных площадок для развития бизнеса в Татарстане, мастер-классы от ведущих российских экспертов. В рамках форума пройдет съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» из более чем 40 регионов.

Всероссийский форум малого и среднего предпринимательства «Татарстан – опора для бизнеса» организован с целью продвижения идеи предпринимательства и для демонстрации возможностей Татарстана в области поддержки и развития малого и среднего бизнеса в регионе. Форум станет крупнейшей в регионе открытой площадкой для диалога между предпринимателями, инвесторами и органами власти. Двухдневное событие пройдет в г. Иннополис – первом городе, построенном в новейшей истории России.

Организаторами мероприятия выступили Правительство Республики Татарстан и общественная организация «Опора России». В форуме примут участие:

• Рустам Минниханов, врио Президента Республики Татарстан;
  • Наталья Ларионова, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации;
  • Александр Калинин, президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;
  • Артем Здунов, министр экономики Республики Татарстан;
  • Тимур Нагуманов, Уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей.

Участники форума обсудят проблемы предпринимательства с первыми лицами органов власти. В ходе дискуссии будут обсуждаться вопросы доступа производителей на татарстанский рынок, господдержка, возможности для кадрового и финансового обеспечение бизнеса. Ключевой темой пленарной сессии станет вопрос бизнес-миграции в Республику Татарстан.

Одновременно с дискуссионной программой форума федеральные бизнес-эксперты проведут серию мастер-классов по менеджменту, лидерству, управлению маркетингом и продажами. В рамках бизнес-мастерской пройдет серия мини-лекций о том, как использовать республиканские инфраструктурные площадки для бизнеса, с конкретными кейсами и готовыми решениями проблем предпринимателей. В течение всего форума будет работать выставка татарстанских компаний, обслуживающих малый и средний бизнес, а также стартап-площадка, на которой будут продемонстрированы лучшие проекты от венчурных фондов и бизнес-инкубаторов Татарстана.

Артем Здунов, Министр экономики Республики Татарстан: «Татарстан – лидер среди регионов по уровню развития деловой среды. В этом году мы заняли первое место в российском рейтинге инвестиционного климата в регионах. Перед нами стоят амбициозные задачи по развитию малого и среднего бизнеса в республике. На достижение этих целей работают и программы поддержки бизнеса, и мероприятия по популяризации предпринимательства. Проведение всероссийского форума – это еще один способ подчеркнуть особую роль МСБ в экономике Татарстана: мы открыты к сотрудничеству с другими регионами и заинтересованы в применении лучших региональных практик».

Азат Газизов, вице-президент общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России»: «Татарстан – это территория, которая обладает высокой инвестиционной привлекательностью для предпринимателей со всей России. Поэтому мероприятия, которые мы проводим в Татарстане, всегда собирают много участников. В этом форуме примут участие 165 лидеров «Опоры России» из 40 регионов страны, которые смогут в открытом диалоге встретиться с первыми лицами республики. Такой диалог между предпринимателями и представителями органов власти – это лучший способ привлечь в республику инвестиции, технологии, лучшие профессиональные кадры».

Участие для предпринимателей – бесплатное, по предварительной регистрации. Подробная программа форума и регистрационная форма размещены на сайте tatforum.org.

Приглашаем представителей средств массовой информации аккредитоваться для участия в форуме.

С уважением, Альбина Зайнуллина

Пресс-центр Всероссийского Форума

«Татарстан – опора для бизнеса»

press@tatforum.org

+7 (843) 203-35-67

Заявки на участие в VI Съезде направлять до 30 июня 2015 года в региональный отдел «ОПОРЫ РОССИИ» на адреса: latypov@opora.ru, tyukavkina@opora.ru.

Проект программы