Ветераны Великой Отечественной войны провели урок патриотизма для юных спортсменов Клуба бокса им. С.В. Мальченко

5 Мая 2022

Накануне Дня Победы в Клубе бокса им. С.В. Мальченко, руководителем которого является Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» и председатель Санкт-Петербургского отделения бизнес-объединения Дмитрий Иванов, прошел урок патриотизма. Его провели председатель Совета почетных граждан Сланцевского района, почетный гражданин города Сланцы Ленинградской области, труженик тыла Галина Зеленцова и председатель Совета районной общественной ветеранской организации Станислав Сиряк.

Нравственно-патриотическое воспитание детей является одним из направлений работы Клуба бокса, действующего при поддержке Северо-Западного бюро по защите прав предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «Открытый бизнес». Поэтому была организована эта встреча и проведена в рамках работы Попечительского совета Клуба.

Галина Михайловна рассказала ребятам о страшном горе, которое принесла Великая Отечественная война, и огромной цене, которую пришлось заплатить нашей стране за Победу. Ветеран подчеркнула, что нужно любить свою Родину, знать и уважать ее историю. Попросила ребят быть добрыми, честными, порядочными людьми, хорошими товарищами и верными друзьями, беречь и ценить друг друга.

Станислав Иванович поделился с юными спортсменами воспоминаниями о добрых делах школьников, которые заботились о людях, нуждающихся в помощи. Во время войны он жил в Казахстане и был пионером. Вместе с ребятами взял шефство над инвалидом войны, у которого была ампутирована нога. Пионеры приносили ему уголь, воду и помогали обрабатывать огород.

Ребята внимательно слушали рассказы гостей, а после задавали интересующие их вопросы. Поблагодарив ветеранов за встречу, все присутствующие собрались у ринга и сделали фотографию на память.

В мероприятии также приняли участие директор Клуба бокса Сергей Астратов, председатель Попечительского совета Клуба Ольга Волкова и тренеры Клуба Роберт Имамов, Александр Мясищев, Вячеслав Завьялов.