Верховный суд Республики Алтай объявил перерыв до 30 ноября в рассмотрении апелляционной жалобы по уголовному делу в отношении руководителя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова

23 Ноября 2017
Решение было принято сегодня, 23 ноября, по итогам заседания апелляционной инстанции Верховного суда Республики Алтай, в котором принял участие исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.
В ходе заседания Андрей Шубин выступил в защиту предпринимателя Александра Потапова и настаивал на обеспечении всестороннего и объективного рассмотрения апелляционной жалобы, предоставив в судебное заседание характеристику на председателя регионального отделения от имени «ОПОРЫ РОССИИ».
По результатам заседания был объявлен перерыв до 30 ноября 2017 года.
«Пугает незащищенность предпринимателей перед законом. Пугает, что судебная система не принимает во внимание личность человека, его деятельность, в том числе общественную, его предпринимательскую активность и вклад в экономику. Верим в справедливое оправдательное решение», - прокомментировал решение суда исполнительный директор.

Напомним, ранее «ОПОРА РОССИИ» получила ответ и.о. прокурора Республики Алтай Вячеслава Рехтина на обращение президента организации Александра Калинина в адрес первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана с просьбой осуществления всестороннего и объективного рассмотрения апелляционной жалобы в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда региона в защиту интересов предпринимателя и председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова.
«Доводы защиты будут учтены государственным обвинителем в суде апелляционной инстанции при формировании собственной позиции относительно законности и обоснованности состоявшегося в отношении Потапова А.В. судебного решения», - отмечалось в письме прокуратуры республики.

«ОПОРА РОССИИ» рассчитывает, что доводы организации будут учтены при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции и по его результатам вынесенный в отношении Александра Потапова Горно-Алтайским городским судом обвинительный приговор, которым предприниматель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст. 303 (фальсификация доказательств) УК РФ, будет пересмотрен. В настоящее время вышеуказанный приговор не вступил в законную силу.


Оставить комментарий
Другие новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019