Веревочные парки - спортивно и модно!

15 Июня 2017
Антон Степанов решил открыть первый веревочный парк в Новосибирске в 2010 году, как только переехал в город. Дочке Антона очень нравилось лазить по лесенкам и веревкам, а в здесь такого парка не оказалось.  

Организация досуга детей, внеклассные и корпоративные мероприятия на открытом воздухе - все это Антон также может предложить своим клиентам. 

"Тогда, в 2010 году, моя идея была новой, неизвестной. Когда говоришь, что высота – восемь метров, все боятся ответственности. Мне долго нигде не давали площадки. Одним из вариантов был именно Заельцовский парк, потому что он рассчитан на активный отдых. Соответственно, посетители парка уже заряжены на спорт. В итоге за год получилось добиться одобрения, и я построил первый парк. 

Оказалось, что немного раньше в этом же году запустился такой же парк в Берёзовой роще, но у хозяина возникли определённые сложности. Он связался со мной и предложил арендовать веревочный парк. Через год я отказался от аренды - парк был сконструирован неправильно и не приносил прибыль. А хозяин просто забросил дело и уехал. В итоге я поговорил с директором, перестроил конструкции и открыл свой второй верёвочный парк. 

Для повышения коммерческой привлекательности и разнообразия мы раз в несколько лет увеличиваем количество этапов или меняем их местами. 

Открывали также парк в Омске, но продали его. Сейчас материал лежит на Красноярск, ждём подтверждения в Братске.

Из проблем развития бизнеса можно выделить неуверенность в том, что мы считаемся мобильными объектами. Договор заключается на 11 месяцев, а перевести парк невозможно, только демонтировать и выбросить. Если руководство идёт навстречу, то я спокоен, что на следующий год я буду стоять на прежнем месте, а зимой мы почти не работаем. 

Еще беспокоит полное отсутствие нормативной базы в вопросах взаимоотношений предпринимателей и парков, которая гарантировала бы хоть какие-то адекватные сроки, чтобы предприниматели были уверены в том, что их вложения окупятся.

В свободное от работы время с октября по март я занимаюсь детьми. Мы катаемся на лыжах, они занимаются фигурным катанием. Я – лыжник, поэтому люблю зимние виды спорта в любом виде и прививаю эту любовь детям.

Оставить комментарий
Другие новости

Полад Мамедов: "И наука, и бизнес подразумевают творчество и самореализацию, но бизнес более динамичен как процесс, который позволяет быстрее добиваться изменений и достигать поставленных целей"

Полад Мамедов, предприниматель из Новосибирска, рассказывает, как выбрал предпринимательство вместо науки, какие качества ценит в деловых партнерах и немного о композиторах.
8 Августа 2017

Александр Аксенов: "Каждая сделанная нами фотография должна помогать развивать бизнес наших клиентов"

Александр и Анна Аксеновы - владельцы компании "БизнесФото" - занимаются профессиональной фотографией для бизнеса в Новосибирске, Томске, Барнауле и других городах Сибири. Начинали заниматься всеми видами фотографии, но в какой-то момент поняли, что нужно выделить более узкий сегмент для работы
27 Июля 2017

Игорь Лушников: "В последнее время редкое качество – это порядочность. Я думаю, это вымирающие люди, в нашей стране, а может и повсюду. Наверное, вот это качество самое ценное"

Игорь Лушников - владелец и основатель группы компаний "Сибирские продукты" - считает, что настоящее развитие бизнеса было в 90-е годы. Сейчас развивать бизнес на порядок сложнее. 
20 Июля 2017