Дорогу молодым

22 Августа 2014

В феврале 2013 года Опора России и  Промсвязьбанкмы запустили Венчурный фонд для молодых предпринимателей. Спустя год мы уже можем гордиться достигнутыми результатами: 1140 поступивших заявок в Венчурный фонд, 18 одобренных проектов, 13 заключенных сделок. Выдано инвестиций на общую сумму более 60 млн. рублей.

 География фонда с каждым днем все расширяется, уже более чем в 15 городах прошли публичные отборы заявок на финансирование. Но, безусловно, важнее не количество, а качество бизнес-проектов, которое с течением времени только растет. В каждом регионе встречаются необычные идеи, которым Венчурный фонд помогает реализоваться.

Так предпринимательница из Новосибирска,  участница финального этапа конкурса «Бизнес-Успех-2013» Александра Пимоненкова со своим проектом прачечной нового формата «Баба-Шура» не только стала победительницей в номинации «Международная молодежная премия в области предпринимательства», но и получила  финансирование от Венчурного фонда.

Также проект  Александры получил интерес со стороны известного предпринимателя, владельца крупной сети фаст-фудов «Дядя Денер» Антона Горестова. Молодой бизнесмен стал ментором проекта «Баба-Шура».

 «Идея яркая и, вместе с тем, крайне перспективная с точки зрения бизнеса. Я придерживаюсь мнения, что успех в первую очередь зависит от того, насколько ты интересен людям в публичном смысле. Об Александре и ее проекте знают и говорят не только в Новосибирске, но и за его пределами.  О проекте пишут в Известиях, «Бабу-Шуру» любят социальные сети, есть множество видео о прачечной в интернете. Бизнес открыт, близок и понятен всем. На поиск и развитие именно таких проектов и должны быть нацелены Венчурные фонды и фонды поддержки молодым предпринимателям», - выразил свое мнение о проекте Вице-президент – управляющий директор по развитию малого бизнеса Промсвязьбанка Кирилл Тихонов .

 А еще совсем недавно были проведены два отбора проектов в Венчурный фонд в Барнауле и Благовещенске. Всего 16 проектов было представлено на суд экспертной комиссии. И один из проектов уже получил деньги от фонда. Компания «КоллекционерЪ» была основана молодыми предпринимателями и по совместительству нумизматами. Хобби неожиданно переросло в бизнес по производству альбомов и аксессуаров для коллекционеров.

«На отборах сложно сразу и безошибочно определить самый перспективный проект. Но яркая идея, знание рынка, уверенность в себе и своем проекте – это, безусловно, уже заявка на успех. Такие мероприятия очень нужны для развития малого бизнеса в регионах, они помогают предпринимателям с другой стороны взглянуть на свои бизнес-идеи, и мы, в свою очередь, узнаем о реальных актуальных проблемах, которыми живут наши предприниматели», - говорит заместитель руководителя отделения «Опора России» в г. Барнаул Николай Якушев.

 Как показала наша практика,  чаще всего молодые предприниматели присылают бизнес-идеи, направленные на развитие сфер общественного питания и детской индустрии. На втором месте по популярности проекты, связанные с досугом и на третьем – уникальное производство. Тенденции рынка малого бизнеса налицо.

Оставить комментарий
Другие новости

В Волгограде на площадке регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась встреча с кандидатами в депутаты городской Думы

15 августа 2018 года на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках подготовки к выборам депутатов Волгоградской городской Думы VI созыва по письменному обращению секретаря Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергея Горнякова была организована встреча первых трёх кандидатов партийного списка по г. Волгограду.

21 Августа 2018

Когда слово не расходится с делом

Руководитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Дубне Евгений Рогожин помог с переездом и обустройством на новом месте редакции старейшей городской газеты «Вести Дубны». Благодаря поддержке Евгения – известного в наукограде предпринимателя и мецената – коллектив издания теперь трудится в теплом, светлом и комфортном помещении. 

8 Декабря 2016