Венчурный фонд Промсвязьбанка и "ОПОРЫ РОССИИ" проводит деловые обучающие встречи в рамках Всемирной недели предпринимательства

17 Ноября 2014

В рамках Всемирной недели предпринимательства под эгидой Венчурного фонда будет проведено более 15 деловых мероприятий с участием молодежи в различных регионах России. Одним из ярких акцентов таких встреч станет презентация новой обучающей интерактивной игры для молодых и начинающих предпринимателей.

В ведущих ВУЗах и бизнес-икубаторах шести регионов России пройдут бизнес-уроки финансовой грамотности. Опытные эксперты расскажут молодежи о наиболее частых ошибках, которые совершают молодые бизнесмены и покажут на примере новой интерактивной игры, как важно уделять внимание деталям.

Первый такой бизнес-урок уже сегодня прошел для студентов Байкальского государственного университета экономики и права в Иркутске.

Здесь впервые была презентована новая игра от Промсвязьбанка с животрепещущим названием: «Круги ада» начинающего предпринимателя.

«Наша статистика показывает, что многие начинающие бизнесмены совершают одни и те же ошибки, которые впоследствии могут привести даже к банкротству компании», - говорит Алена Сокова, руководитель Венчурного фонда.

Герой игры проходит по всем так называемым «кругам ада» и извлекает бесценный опыт. По словам создателей игры, количество так называемых «кругов ада» или, проще говоря, сложностей, которые встречаются на пути молодых предпринимателей, зависит от самих предпринимателей. Главное, уметь учиться на ошибках, и не обязательно для этого их совершать.  Безусловно, такой необычный  обучающий инструмент вызвал среди молодежи большой интерес.

«Малого бизнеса в России меньше, чем могло бы быть, а значит, есть потенциал для развития. Мероприятия, подобные ВНП, позволяют привлечь внимание молодежи к предпринимательству, помочь им в определении своего места в бизнес-сообществе. Мы уверены, что особенно в период сложившейся экономической ситуации важно сформировать  у молодежи правильное понимание всех бизнес-процессов в Российских реалиях», - отмечает Кирилл Тихонов, вице-президент - управляющий директор по развитию малого бизнеса Промсвязьбанка.

«Такие мероприятия очень важны для студентов ВУЗов, потому что они получают практические советы и сразу могут применять их в своей жизни. Мы приводим примеры настоящих предпринимателей, которые сейчас строят свой бизнес в России. Рассказываем об ошибках, которые совершают начинающие предприниматели. Для нас является важной целью развитие малого и среднего бизнеса в России, поэтому мы так много времени и сил уделяем созданию эффективных кредитных программ для МСБ и венчурного финансирования», – отметила Елена Поплавская, руководитель по развитию регионального бизнеса ОАО «Промсвязьбанк».

В рамках Всемирной недели предпринимательства у молодых предпринимателей также будет возможность получить поддержку Венчурного фонда. Очные отборы проектов в Венчурный фонд Промсвязьбанка и «Опоры России» пройдут в городах: Хабаровск, Саратов, Липецк, Тверь, Пенза, Омск, Оренбург, Чита, Чебоксары, Новосибирск, Ярославль, Курск, Рязань, Иркутск, Казань, Благовещенск.

А также 18 декабря в рамках VII Форума московской молодежи «Москва – город твоих возможностей» пройдет второй очный отбор в проектов в Венчурный фонд в Москве!

Узнать требования к участникам отбора проектов и подать заявку можно на сайте фонда http://psbfund.ru/

Напомним, что на данный момент Венчурный фонд Промсвязьбанка  профинансировал уже 16 компаний малого бизнеса в различных регионах России на общую сумму более 80 млн. рублей.