Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» подписал соглашение о сотрудничестве с ассоциацией молодых предпринимателей России

21 Декабря 2015

В рамках финала VII общероссийской ежегодной премии «Лучший молодой предприниматель года» венчурный фонд ПСБ и «ОПОРЫ РОССИИ» и ассоциация молодых предпринимателей России (АМПР) подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью сотрудничества является совместная экспертная и информационная поддержка предприятий МСП по вопросам получения инвестиций и построению бизнес-процессов, а также расширение базы действующих наставников фонда по всей России.

Так, на прошедшей всероссийской неделе предпринимательства силами федеральных региональных представительств АМПР и венчурного фонда было проведено более 20 мероприятий для молодых предпринимателей.

«Промсвязьбанк развивает партнерские отношения не только со своими действующими клиентами. Создавая венчурный фонд для малого и среднего бизнеса, мы ставили перед собой цель глубинно изучать потребности бизнеса в инвестиционных продуктах и инструментах для акселерации. Поэтому сотрудничество с АМПР – еще один шаг к выстраиванию коммуникации с нашей целевой аудиторией.

Считаем, что в России особенно актуально развивать и поддерживать молодежный бизнес, поскольку предпринимательская культура не заложена генетически, как в странах с развитой экономикой, где бизнес вместе секретами и навыками передается по наследству. Мы видим, что среди членов АМПР много потенциальных клиентов для фонда, а наши компетенции станут полезными и помогут им построить успешный бизнес», - говорит руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

«Мы надеемся выстроить взаимовыгодное и эффективное партнерство, результаты которого благотворно скажутся на развитии рынка венчурных инвестиций и откроют перед молодыми предпринимателями новые возможности для развития своего проекта или масштабирования уже существующего бизнеса», – комментирует председатель Президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Кравченко.

В финале VII общероссийской ежегодной премии «Лучший молодой предприниматель года», организованной общероссийская общественной организацией АМПР и Российским союзом промышленников и предпринимателей, были названы лучшие предприниматели страны по итогам 2015 года.

Победителю в номинации «Лучший молодой бизнес старт года», самому молодому участнику премии Александру Нежданову (компания Сутора, г. Екатеринбург) награду вручила Алена Сокова.

В мероприятии приняли участие более 200 предпринимателей со всех регионов России, а также представители Правительства РФ и Федерального собрания РФ, главы ключевых ведомств, члены правления российского союза промышленников и предпринимателей, представители бизнес-кругов и фондов.

Трансляцию премии можно было посмотреть на официальной странице Промсвязьбанка в социальной сети Periscope и Twitter - @psbbusiness.