Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» подписал соглашение о сотрудничестве с ассоциацией молодых предпринимателей России

21 Декабря 2015

В рамках финала VII общероссийской ежегодной премии «Лучший молодой предприниматель года» венчурный фонд ПСБ и «ОПОРЫ РОССИИ» и ассоциация молодых предпринимателей России (АМПР) подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью сотрудничества является совместная экспертная и информационная поддержка предприятий МСП по вопросам получения инвестиций и построению бизнес-процессов, а также расширение базы действующих наставников фонда по всей России.

Так, на прошедшей всероссийской неделе предпринимательства силами федеральных региональных представительств АМПР и венчурного фонда было проведено более 20 мероприятий для молодых предпринимателей.

«Промсвязьбанк развивает партнерские отношения не только со своими действующими клиентами. Создавая венчурный фонд для малого и среднего бизнеса, мы ставили перед собой цель глубинно изучать потребности бизнеса в инвестиционных продуктах и инструментах для акселерации. Поэтому сотрудничество с АМПР – еще один шаг к выстраиванию коммуникации с нашей целевой аудиторией.

Считаем, что в России особенно актуально развивать и поддерживать молодежный бизнес, поскольку предпринимательская культура не заложена генетически, как в странах с развитой экономикой, где бизнес вместе секретами и навыками передается по наследству. Мы видим, что среди членов АМПР много потенциальных клиентов для фонда, а наши компетенции станут полезными и помогут им построить успешный бизнес», - говорит руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

«Мы надеемся выстроить взаимовыгодное и эффективное партнерство, результаты которого благотворно скажутся на развитии рынка венчурных инвестиций и откроют перед молодыми предпринимателями новые возможности для развития своего проекта или масштабирования уже существующего бизнеса», – комментирует председатель Президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Дмитрий Кравченко. 

В финале VII общероссийской ежегодной премии «Лучший молодой предприниматель года», организованной общероссийская общественной организацией АМПР и Российским союзом промышленников и предпринимателей, были названы лучшие предприниматели страны по итогам 2015 года.

Победителю в номинации «Лучший молодой бизнес старт года», самому молодому участнику премии Александру Нежданову (компания Сутора, г. Екатеринбург) награду вручила Алена Сокова. 

В мероприятии приняли участие более 200 предпринимателей со всех регионов России, а также представители Правительства РФ и Федерального собрания РФ, главы ключевых ведомств, члены правления российского союза промышленников и предпринимателей, представители бизнес-кругов и фондов.

Трансляцию премии можно было посмотреть на официальной странице Промсвязьбанка в социальной сети Periscope и Twitter - @psbbusiness.

Оставить комментарий
Другие новости

Прибавка для самозанятых: пенсии проиндексируют

Пенсионеры, которые воспользуются режимом для самозанятых, признаны неработающими. Это значит, что их выплаты будут проиндексированы. Такое разъяснение дали в Федеральной налоговой службе. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отмечает, что бизнес приветствует это решение по индексации пенсий самозанятым пенсионерам.

9 Декабря 2019

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019