Венчурный фонд Промсвязьбанка и "ОПОРЫ РОССИИ" и «Фонд Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» приглашают принять участие в благотворительном «Забеге добрых дел»

27 Августа 2015

Венчурный фонд Промсвязьбанка и "ОПОРЫ РОССИИ" и благотворительный «Фонд Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» открывают регистрацию на благотворительный «Забег добрых дел» в пользу детей с буллёзным эпидермолизом.

Забег на дистанции 2 и 10 км состоится 11 октября 2015 года в Москве, в Парке Победы на Поклонной горе при поддержке Общественной Палаты РФ. Ознакомиться с условиями участия и пройти регистрацию можно на сайте мероприятия www.babochkabeg.ru

«Наша цель – привлечь внимание общественности к проблемам детей с синдромом бабочки, которые, если оказать своевременную помощь, могут вести полноценный образ жизни. Средства, которые нам удастся собрать по итогам благотворительного забега, будут направлены на реализацию программ «Фонда Б.Э.Л.А. Дети-бабочки». Для Промсвязьбанка это первый опыт проведения подобного мероприятия, но мы считаем, что забег на Поклонной горе может стать началом доброй традиции», - прокомментировал председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян.

«Во всём мире детей, страдающих редким генетическим заболеванием "буллёзный эпидермолиз", называют "дети-бабочки" из-за чрезвычайной хрупкости и ранимости их кожи. Любое неосторожное прикосновение, даже объятия, могут причинить такому ребенку нестерпимую боль. Мы всеми силами стараемся помочь детям-бабочкам. И качество их жизни зависит от нас – волонтеров, врачей, всех неравнодушных людей. Верю, что благодаря «Забегу добрых дел» таких людей станет больше», - комментирует Ксения Раппопорт, ведущая актриса Санкт-Петербургского малого драматического театра, народная артистка России, глава попечительского совета Фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Среди участников благотворительного забега – предприниматели, корпоративные команды крупных компаний, известные спортсмены и артисты. Все собранные средства от участников и партнеров забега будут направлены в «Фонд Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».