Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОСCИИ» профинансировали первый проект в Волгограде

5 Мая 2016

Венчурный фонд Промсвязьбанка и "ОПОРЫ РОССИИ" выделил 1,77 млн рублей на развитие проекта «Морожко» в Волгограде. Основатель проекта Екатерина Постоева, - победитель премии «Бизнес Успех 2015» в номинации «Лучший женский проект», а так же руководитель комитета женского предпринимательства регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». 

Проект «Морожко» стартовал в 2011г. с небольшого павильона по продаже мягкого мороженого и молочных коктейлей. К 2015 году проект развился в сеть мобильных павильонов с собственной франшизой. Инвестиции Венчурного фонда будут направлены на открытие торговой точки нового формата - летнего кафе. 

Это 24-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за 3 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 100 млн рублей. 

«Проект “Морожко” реализуется около 4 лет и уже доказал свою состоятельность. Сейчас это целая сеть павильонов, которые устанавливаются в летний период в наиболее оживленных местах Волгограда», - комментирует руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Сокова. 

«С Венчурным фондом Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» я познакомилась в 2014 году, когда представила проект «Морожко» на первый отбор в Волгограде. Мы выиграли региональный этап и получили предложение о финансировании, но приняли решение развиваться за счет собственных ресурсов. В 2016 году мы снова обратились в Промсвязьбанк и нам оказали необходимую поддержку. Полученные инвестиции позволят открыть летнее кафе в самом популярном парке города», - говорит генеральный директор ООО «Морожко» Екатерина Постоева. 

Проекты венчурного фонда Промсвязьбанка носят федеральный масштаб и реализуются от Благовещенска до Москвы. Особенностью работы фонда является серьезный и методичный отбор проектов. Средства получают те проекты, которые способствуют развитию реального сектора экономики города, это проекты в сфере услуг, общественного питания, производства и торговли. Несколько проектов уже вышли на плановые финансовые показатели, вернули фонду инвестиции и выплатили инвестиционную премию. 

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019