Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОСCИИ» профинансировали первый проект в Волгограде

5 Мая 2016

Венчурный фонд Промсвязьбанка и "ОПОРЫ РОССИИ" выделил 1,77 млн рублей на развитие проекта «Морожко» в Волгограде. Основатель проекта Екатерина Постоева, - победитель премии «Бизнес Успех 2015» в номинации «Лучший женский проект», а так же руководитель комитета женского предпринимательства регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

Проект «Морожко» стартовал в 2011г. с небольшого павильона по продаже мягкого мороженого и молочных коктейлей. К 2015 году проект развился в сеть мобильных павильонов с собственной франшизой. Инвестиции Венчурного фонда будут направлены на открытие торговой точки нового формата - летнего кафе.

Это 24-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за 3 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 100 млн рублей.

«Проект “Морожко” реализуется около 4 лет и уже доказал свою состоятельность. Сейчас это целая сеть павильонов, которые устанавливаются в летний период в наиболее оживленных местах Волгограда», - комментирует руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Сокова.

«С Венчурным фондом Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» я познакомилась в 2014 году, когда представила проект «Морожко» на первый отбор в Волгограде. Мы выиграли региональный этап и получили предложение о финансировании, но приняли решение развиваться за счет собственных ресурсов. В 2016 году мы снова обратились в Промсвязьбанк и нам оказали необходимую поддержку. Полученные инвестиции позволят открыть летнее кафе в самом популярном парке города», - говорит генеральный директор ООО «Морожко» Екатерина Постоева.

Проекты венчурного фонда Промсвязьбанка носят федеральный масштаб и реализуются от Благовещенска до Москвы. Особенностью работы фонда является серьезный и методичный отбор проектов. Средства получают те проекты, которые способствуют развитию реального сектора экономики города, это проекты в сфере услуг, общественного питания, производства и торговли. Несколько проектов уже вышли на плановые финансовые показатели, вернули фонду инвестиции и выплатили инвестиционную премию.

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru