Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОСCИИ» профинансировал первый проект в Вологде

24 Апреля 2015

Венчурный фонд Промсвязьбанка расширяет географию инвестиций. Молодые предприниматели из г. Вологды получили 4,4 млн рублей сроком на 3 года.

С 1998 года супруги Наталия Корепина и Юрий Попов успешно ведут семейный бизнес по развитию сети продуктовых магазинов. Их компания (ООО «НИКо») прошла путь от одной торговой точки до успешного предприятия, ведущего деятельность в четырех собственных капитальных магазинах.

Средства фонда помогут предпринимателям завершить большой проект по открытию торгового центра в одном из активно развивающихся районов Вологды, в том числе будут направлены на приобретение торгового и технического оборудования.

«ООО «НИКо» было организовано в кризисный год. Несмотря на это предприниматели успешно развивают бизнес, используя предлагаемые администрацией города меры поддержки МСП и кредитные средства, своевременно исполняя возложенные на них обязательства, - говорит руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка Алена Сокова. - При рассмотрении сделки на инвестиционном комитете в качестве одного из плюсов проекта была отмечена низкая зависимость от импортных товаров (всего 15% в структуре продаж компании). Подобное распределение ассортимента очень актуально в текущей ситуации и позволяет минимизировать валютные риски, которые сейчас высоки в торговой отрасли».

«Сегодня, в непростых экономических условиях, дополнительные инструменты финансовой поддержки предпринимателей,  которые предоставляет Венчурный фонд, востребованы и имеют большое значение. Уверен, что предоставленные фондом денежные средства позволят ООО «НИКо»  улучшить сервис и качество обслуживания покупателей» - комментирует региональный директор ОО «Вологодский» ПАО «Промсвязьбанк» Анатолий Мариничев.

Это 21-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за два года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 95 млн рублей.

Очередной отборочный тур проектов молодых бизнесменов Вологды на получение инвестиций Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» пройдет 9 июня 2015 года в рамках межрегионального форума «Бизнес-Успех».

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на участие в отборе проектов можно на сайте www.psbfund.ru