Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОСCИИ» поддержал второй проект в Курске

2 Июля 2015

Венчурный фонд Промсвязьбанка выделил 2 млн рублей на реализацию второго проекта по открытию кофейни по франшизе «Шоколадница» в г. Курск. 

 

В апреле 2014 года молодая предпринимательница Елена Аралова уже получила финансирование от Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» в размере 5 млн рублей на открытие первой кофейни известного бренда. 

Всего за девять месяцев работы заведение вошло в десятку лучших кофеен бренда «Шоколадница» по России, согласно данных франчайзи. На сегодняшний день кофейня успешно работает, демонстрируя высокие показатели, и идет на опережение утвержденного бизнес-плана. 

«Венчурный фонд ПСБ и «ОПОРЫ РОССИИ» в текущих экономических реалиях принял решение инвестировать средства в расширение сети кофеен «Шоколадница» в г. Курск. Первая кофейня была открыта в середине прошлого года при участии средств фонда. Спустя ровно год, мы можем сказать, что профинансированный нами проект показывает хорошие экономические результаты, молодой предприниматель смог правильно выстроить бизнес в кризисный период и достичь поставленных целей. Елена стала для нас партнером, которому мы можем доверять. Выделенные средства будут направлены на оплату паушального взноса для открытия второго заведения», - комментирует руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

«У меня есть достаточно хороший предпринимательский опыт, но, к сожалению, стандартная банковская система не предусматривает возможность учитывания бизнес-опыта в счет обеспечения по кредиту. А Венчурный фонд ПСБ – это как раз совсем другая история. С фондом у меня сложились очень комфортные и понятные взаимоотношения, и я как предприниматель, очень ценю это партнерство», - говорит предприниматель Елена Аралова.

Это 22-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за 2,5 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила 97,4 млн рублей. 

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru

Оставить комментарий
Другие новости

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018

Александр Калинин: Мы должны всё сделать, чтобы крымский бизнес почувствовал себя точно так же, как и вся материковая часть России

В рамках участия в IV Ялтинском международном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на сессиях, посвященных повышению доступности банковских услуг и финансовых средств для малого и среднего бизнеса; Стратегии развития Крыма до 2030 года, провел секцию на тему: «Ограничения и возможности для малого производственного бизнеса», а также принял участие в мероприятиях Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

20 Апреля 2018