Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОСCИИ» поддержал второй проект в Курске

2 Июля 2015

Венчурный фонд Промсвязьбанка выделил 2 млн рублей на реализацию второго проекта по открытию кофейни по франшизе «Шоколадница» в г. Курск. 

 

В апреле 2014 года молодая предпринимательница Елена Аралова уже получила финансирование от Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» в размере 5 млн рублей на открытие первой кофейни известного бренда. 

Всего за девять месяцев работы заведение вошло в десятку лучших кофеен бренда «Шоколадница» по России, согласно данных франчайзи. На сегодняшний день кофейня успешно работает, демонстрируя высокие показатели, и идет на опережение утвержденного бизнес-плана. 

«Венчурный фонд ПСБ и «ОПОРЫ РОССИИ» в текущих экономических реалиях принял решение инвестировать средства в расширение сети кофеен «Шоколадница» в г. Курск. Первая кофейня была открыта в середине прошлого года при участии средств фонда. Спустя ровно год, мы можем сказать, что профинансированный нами проект показывает хорошие экономические результаты, молодой предприниматель смог правильно выстроить бизнес в кризисный период и достичь поставленных целей. Елена стала для нас партнером, которому мы можем доверять. Выделенные средства будут направлены на оплату паушального взноса для открытия второго заведения», - комментирует руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

«У меня есть достаточно хороший предпринимательский опыт, но, к сожалению, стандартная банковская система не предусматривает возможность учитывания бизнес-опыта в счет обеспечения по кредиту. А Венчурный фонд ПСБ – это как раз совсем другая история. С фондом у меня сложились очень комфортные и понятные взаимоотношения, и я как предприниматель, очень ценю это партнерство», - говорит предприниматель Елена Аралова.

Это 22-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за 2,5 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила 97,4 млн рублей. 

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Малый бизнес стал одной из ключевых тем Петербургского международного экономического форума

Со 2 по 5 июня прошёл 24-й Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2021), значительное внимание на котором уделили развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. «ОПОРА РОССИИ» приняла участие во всех мероприятиях ПМЭФ-2021, которые были посвящены малому бизнесу.

11 Июня 2021

Установочное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по охранной деятельности состоялось в Москве

9 июня состоялось установочное заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по охранной деятельности. Комиссия создана в мае текущего года. В ее состав вошли 20 представителей охранного сообщества из разных регионов России. Руководитель Комиссии – президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» (ФКЦ РОС) Александр Козлов.

10 Июня 2021

День российского предпринимательства 2021 в регионах – как это было

26 мая мы в 14-й раз отметили наш с вами профессиональный праздник – День российского предпринимательства. Региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли активное участие в праздновании, организовав торжественные и деловые встречи с предпринимателями и руководством регионов, экскурсии, благотворительные марафоны, городские праздники, пикники и множество других активностей. Рассказываем о самых ярких из них в специальном репортаже.

10 Июня 2021