Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОСCИИ» поддержал второй проект в Курске

2 Июля 2015

Венчурный фонд Промсвязьбанка выделил 2 млн рублей на реализацию второго проекта по открытию кофейни по франшизе «Шоколадница» в г. Курск. 

 

В апреле 2014 года молодая предпринимательница Елена Аралова уже получила финансирование от Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» в размере 5 млн рублей на открытие первой кофейни известного бренда. 

Всего за девять месяцев работы заведение вошло в десятку лучших кофеен бренда «Шоколадница» по России, согласно данных франчайзи. На сегодняшний день кофейня успешно работает, демонстрируя высокие показатели, и идет на опережение утвержденного бизнес-плана. 

«Венчурный фонд ПСБ и «ОПОРЫ РОССИИ» в текущих экономических реалиях принял решение инвестировать средства в расширение сети кофеен «Шоколадница» в г. Курск. Первая кофейня была открыта в середине прошлого года при участии средств фонда. Спустя ровно год, мы можем сказать, что профинансированный нами проект показывает хорошие экономические результаты, молодой предприниматель смог правильно выстроить бизнес в кризисный период и достичь поставленных целей. Елена стала для нас партнером, которому мы можем доверять. Выделенные средства будут направлены на оплату паушального взноса для открытия второго заведения», - комментирует руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

«У меня есть достаточно хороший предпринимательский опыт, но, к сожалению, стандартная банковская система не предусматривает возможность учитывания бизнес-опыта в счет обеспечения по кредиту. А Венчурный фонд ПСБ – это как раз совсем другая история. С фондом у меня сложились очень комфортные и понятные взаимоотношения, и я как предприниматель, очень ценю это партнерство», - говорит предприниматель Елена Аралова.

Это 22-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за 2,5 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила 97,4 млн рублей. 

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» просит Следственный комитет и Мосгорсуд изменить меру пресечения основателю инвестиционного фонда Baring Vostok

Глава Организации Александр Калинин направил письма Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Председателю Московского городского суда Ольге Егоровой с просьбой изменить меру пресечения в отношении Майкла Калви, Вагана Абгаряна, Филиппа Дельпаля, Ивана Зюзина, Алексея Кордичева и Максима Владимирова на более мягкую.

22 Февраля 2019

Андрей Шубин: Федеральный проект «Популяризация предпринимательства», помимо непосредственно популяризации предпринимательства среди населения, должен способствовать улучшению условий ведения бизнеса

20 февраля Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты исследования, посвященного отношению граждан России к предпринимательству. Результаты опроса прокомментировал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

21 Февраля 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил на Российско-Индийском форуме малого и среднего предпринимательства

Российско-индийский бизнес-форум МСП проходит 21 февраля в формате телемоста Мумбаи (Индия) - Москва - Санкт- Петербург - Екатеринбург. Мероприятие проводится для укрепления связей между бизнес-кругами двух стран и стимулирования развития высокотехнологичных стартапов.

21 Февраля 2019