Венчурный фонд "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка заключил 20-ю сделку

17 Марта 2015

Венчурный фонд «ОПОРЫ РОССИИ» и Промсвязьбанка заключил вторую сделку по финансированию молодых предпринимателей на Дальнем Востоке. Это двадцатая сделка в общем портфеле фонда. 1,5 млн рублей инвестиций получил молодой бизнесмен Никита Михалев на расширение уже имеющегося бизнеса – компании «Чистая планета».

Компания «Чистая планета», являясь правопреемником предприятия «Хабаровсквторресурсы», уже 30 лет осуществляет свою деятельность по заготовке вторичного сырья. Основным видом деятельности «Чистой планеты» является оказание услуг по сбору, вывозу и переработке макулатуры, пластика и полиэтилена на территории Хабаровского края.

Производственный процесс компании включает в себя сбор, сортировку, прессовку, тюковку, складирование макулатуры, а также дробление пластика с целью дальнейшей отправки сырья предприятиям-переработчикам в Приморский край, КНР, Корею. На сегодняшний день объем заготавливаемой предприятием макулатуры и полиэтилена достиг 900 тонн в месяц. Инвестиции Венчурного фонда ПСБ позволят предпринимателю увеличить этот объем в 1,5 раза.

«Эксперты нашего фонда подтвердили наличие положительного предпринимательского опыта у инициатора проекта, его действующий бизнес давно и стабильно работает. Предприниматель имеет большой опыт в сборе и сортировке ТБО, смог правильно выстроить свой бизнес и доказать, что этот вид деятельности может быть доходным, несмотря на неактивное развитие данной отрасли в России по причине низкой рентабельности. Мы видим, что предприниматель не останавливается на достигнутом, а ищет новые пути развития своего бизнеса, принимая участие в новых, стратегически важных проектах как для Хабаровского края, так и России в целом. Инвестиция Фонда поможет молодому предпринимателю занять новую нишу и кратно увеличить доход своего бизнеса», - комментирует руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

«Мы занимаемся сбором и переработкой вторичного сырья, тем самым помогая людям экономить деньги на утилизации отходов, а также стремимся повысить экологическую ответственность граждан. Когда мы узнали о возможности получения инвестиций Венчурного фонда Промсвязьбанка и «Опоры России», мы всерьез задумались о расширении бизнеса. На мой взгляд, тот формат поддержки, который предлагает Венчурный фонд, является доступным способом для молодого бизнеса в реальном секторе выйти на качественно новый уровень, расширить свои границы», - комментирует инициатор проекта Никита Михалев.