Венчурный фонд "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка профинансировал первый проект на Урале

2 Июня 2016

Венчурный фонд «ОПОРЫ РОССИИ» и Промсвязьбанка выделил 4 млн  рублей компании ООО «Магеллан» в Екатеринбурге. Инвестиции фонда будут направлены на развитие сети бассейнов для совместных занятий родителей с детьми.  Основатель проекта - бывший футболист,  серебряный призер кубка УЕФА предприниматель Александр Чудинов.

Первый такой бассейн открылся в 2014 году под брендом «МайюшкаПлюшка». Одна из особенностей бассейнов проекта в том, что тренировки проводят профессиональные инструкторы - кандидаты в мастера и мастера спорта. Стратегическая цель компании - популяризация детского плавания.

В ближайшее время, благодаря полученным инвестициям Венчурного фонда, сеть детских бассейнов ООО «Магеллан» пополнится ещё двумя.

«Предприниматель из Екатеринбурга предложил масштабировать уже успешно работающую бизнес-модель и выполнил все рекомендации Фонда по снижению юридических рисков, связанных с выбранным местом и спецификой деятельности. Открытие детского бассейна в помещении жилого дома требует особых согласований. Финансовые показатели его бизнес-плана построены на уже работающем бизнесе, есть навыки формирования клиентской базы и четкое понимание, как бизнес будет развиваться дальше. Серьезный подход и желание работать честно - это основные положительные характеристики нашего нового партнера в Екатеринбурге», - комментирует руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

Это 25-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за 3 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 100 млн рублей.

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru

Как предупредить административное и силовое давление на бизнес: региональный опыт

За последние десятилетия в России произошла трансформация административной и уголовно-правовой политики государства, позволяющая формировать надлежащие правовые условия для осуществления предпринимательской деятельности. Особенности контрольно-надзорной деятельности и новый формат диалога с бизнесом в условиях санкционного давления обсудили на конференции 20 мая в Санкт-Петербурге. Модераторами встречи выступили генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко, председатель профильной комиссии по инвестициям Заксобрания Санкт-Петербурга Дмитрий Панов и руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов «Деловой России» Екатерина Авдеева. От «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии выступил Вице-президент бизнес-объединения Дмитрий Петровичев.

23 Мая 2022

Сергей Голубев провел рабочее совещание по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства

20 мая состоялось рабочее совещание с пилотными субъектами РФ по внедрению региональной модели развития социального предпринимательства под председательством руководителя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергея Голубева. В рамках мероприятия активно обсуждались подготовка к Петербургскому международному экономическому форуму-2022, подписание соглашений о реализации региональной модели развития социального предпринимательства с губернаторами пилотных субъектов РФ и подведение промежуточных итогов внедрения стандарта. Участниками совещания стали председатели региональных комитетов по социальному предпринимательству, органов исполнительной власти, общественных организаций и центров инноваций социальной сферы пилотных регионов.

20 Мая 2022

Александр Калинин награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Указом Президента Российской Федерации от 18.05.2022 № 290 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

20 Мая 2022