Венчурный фонд "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка профинансировал первый проект на Урале

2 Июня 2016

Венчурный фонд «ОПОРЫ РОССИИ» и Промсвязьбанка выделил 4 млн  рублей компании ООО «Магеллан» в Екатеринбурге. Инвестиции фонда будут направлены на развитие сети бассейнов для совместных занятий родителей с детьми.  Основатель проекта - бывший футболист,  серебряный призер кубка УЕФА предприниматель Александр Чудинов. 

Первый такой бассейн открылся в 2014 году под брендом «МайюшкаПлюшка». Одна из особенностей бассейнов проекта в том, что тренировки проводят профессиональные инструкторы - кандидаты в мастера и мастера спорта. Стратегическая цель компании - популяризация детского плавания.

В ближайшее время, благодаря полученным инвестициям Венчурного фонда, сеть детских бассейнов ООО «Магеллан» пополнится ещё двумя. 

 «Предприниматель из Екатеринбурга предложил масштабировать уже успешно работающую бизнес-модель и выполнил все рекомендации Фонда по снижению юридических рисков, связанных с выбранным местом и спецификой деятельности. Открытие детского бассейна в помещении жилого дома требует особых согласований. Финансовые показатели его бизнес-плана построены на уже работающем бизнесе, есть навыки формирования клиентской базы и четкое понимание, как бизнес будет развиваться дальше. Серьезный подход и желание работать честно - это основные положительные характеристики нашего нового партнера в Екатеринбурге», - комментирует руководитель Венчурного фонда Алена Сокова. 

Это 25-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за 3 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 100 млн рублей. 

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021