Венчурный фонд "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка профинансировал первый проект на Урале

2 Июня 2016

Венчурный фонд «ОПОРЫ РОССИИ» и Промсвязьбанка выделил 4 млн  рублей компании ООО «Магеллан» в Екатеринбурге. Инвестиции фонда будут направлены на развитие сети бассейнов для совместных занятий родителей с детьми.  Основатель проекта - бывший футболист,  серебряный призер кубка УЕФА предприниматель Александр Чудинов.

Первый такой бассейн открылся в 2014 году под брендом «МайюшкаПлюшка». Одна из особенностей бассейнов проекта в том, что тренировки проводят профессиональные инструкторы - кандидаты в мастера и мастера спорта. Стратегическая цель компании - популяризация детского плавания.

В ближайшее время, благодаря полученным инвестициям Венчурного фонда, сеть детских бассейнов ООО «Магеллан» пополнится ещё двумя.

«Предприниматель из Екатеринбурга предложил масштабировать уже успешно работающую бизнес-модель и выполнил все рекомендации Фонда по снижению юридических рисков, связанных с выбранным местом и спецификой деятельности. Открытие детского бассейна в помещении жилого дома требует особых согласований. Финансовые показатели его бизнес-плана построены на уже работающем бизнесе, есть навыки формирования клиентской базы и четкое понимание, как бизнес будет развиваться дальше. Серьезный подход и желание работать честно - это основные положительные характеристики нашего нового партнера в Екатеринбурге», - комментирует руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

Это 25-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за 3 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 100 млн рублей.

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru