Венчурный фонд "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка инвестировал более 110 млн рублей

11 Июля 2016

26-ая сделка венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» позволит масштабировать успех бизнес-проекта Чайной галереи «Кардамонъ». Инвестиции в размере 2,5 млн рублей будут направлены на открытие флагманского магазина в г. Волгоград.

Чайная галерея «Кардамонъ» – проект астраханских предпринимателей Алексея и Нины Шухатович. Свой «чайный» бизнес они начали в 2008 году, основав ООО «Астраханская чайная компания» и открыв нескольких точек продаж для развития сети по франшизе. К 2014г. предприниматели запустили собственный розничный бренд по торговле чаем, кофе, специями и элитными сладостями - «Кардамонъ». К началу 2016 года у проекта уже было открыто 3 магазина в г. Астрахань. Открытие флагманского магазина «Кардамонъ» в г. Волгоград позволит предпринимателям выйти на новый уровень и масштабировать свой проект.

«Проект «Кардамонъ» привлек наше внимание тем, что бизнес-модель построена на базе спроса конечного потребителя. Алексей и Нина уже имеют большой опыт предпринимательства, в том числе, в роли франчайзи. Открытие точки на незнакомом рынке – это новый этап развития компании, который поможет нарастить компетенции и сделать бизнес-модель более адаптивной», - говорит руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Сокова.

Всего за 3 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 110 млн рублей. 

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Единое патентное пространство Евразии и работу «регуляторной гильотины» обсудили в рамках второго дня ПМЮФ-2022

Как развивается сфера интеллектуальной собственности на евразийском пространстве, какие правовые механизмы востребованы для развития евразийского рынка ИС, насколько бюрократия требований и проверок является барьером для создания и масштабирования бизнеса и как МСП реагирует на реформу контрольно-надзорной деятельности — на эти и другие вопросы пытались найти ответы участники дискуссий второго дня Петербургского международного юридического форума. От «ОПОРЫ РОССИИ» на сессиях выступили Вице-президенты Организации Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев.

30 Июня 2022

Правовые гарантии свободы деятельности бизнеса и баланс антикризисных мер — какие темы подняли на полях ПМЮФ-2022

29 июня-1 июля проходит Х Петербургский международный юридический форум, на полях которого представители юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ дискутируют на темы прав в интересах бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив для развития правовой культуры и регулирования социально-экономической сферы. «ОПОРУ РОССИИ» на сессиях первого дня ПМЮФ-2022 представили Вице-президенты бизнес-объединения Наталья Золотых и Дмитрий Петровичев


29 Июня 2022

Новые ориентиры развития МСП обсудили на заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА»

Состоялось третье в нынешнем году совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «Некоммерческое партнерство «ОПОРА». В рамках мероприятия участники подвели итоги работы Организации на ПМЭФ-2022 и Форуме МСП, приняли в состав сообщества новых членов, а также обсудили организационные вопросы.  

29 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»