Венчурный фонд "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка инвестировал более 110 млн рублей

11 Июля 2016

26-ая сделка венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» позволит масштабировать успех бизнес-проекта Чайной галереи «Кардамонъ». Инвестиции в размере 2,5 млн рублей будут направлены на открытие флагманского магазина в г. Волгоград.

Чайная галерея «Кардамонъ» – проект астраханских предпринимателей Алексея и Нины Шухатович. Свой «чайный» бизнес они начали в 2008 году, основав ООО «Астраханская чайная компания» и открыв нескольких точек продаж для развития сети по франшизе. К 2014г. предприниматели запустили собственный розничный бренд по торговле чаем, кофе, специями и элитными сладостями - «Кардамонъ». К началу 2016 года у проекта уже было открыто 3 магазина в г. Астрахань. Открытие флагманского магазина «Кардамонъ» в г. Волгоград позволит предпринимателям выйти на новый уровень и масштабировать свой проект.

«Проект «Кардамонъ» привлек наше внимание тем, что бизнес-модель построена на базе спроса конечного потребителя. Алексей и Нина уже имеют большой опыт предпринимательства, в том числе, в роли франчайзи. Открытие точки на незнакомом рынке – это новый этап развития компании, который поможет нарастить компетенции и сделать бизнес-модель более адаптивной», - говорит руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Сокова.

Всего за 3 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 110 млн рублей.

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru