Венчурный фонд "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка инвестировал более 110 млн рублей

11 Июля 2016

26-ая сделка венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» позволит масштабировать успех бизнес-проекта Чайной галереи «Кардамонъ». Инвестиции в размере 2,5 млн рублей будут направлены на открытие флагманского магазина в г. Волгоград.

Чайная галерея «Кардамонъ» – проект астраханских предпринимателей Алексея и Нины Шухатович. Свой «чайный» бизнес они начали в 2008 году, основав ООО «Астраханская чайная компания» и открыв нескольких точек продаж для развития сети по франшизе. К 2014г. предприниматели запустили собственный розничный бренд по торговле чаем, кофе, специями и элитными сладостями - «Кардамонъ». К началу 2016 года у проекта уже было открыто 3 магазина в г. Астрахань. Открытие флагманского магазина «Кардамонъ» в г. Волгоград позволит предпринимателям выйти на новый уровень и масштабировать свой проект.

«Проект «Кардамонъ» привлек наше внимание тем, что бизнес-модель построена на базе спроса конечного потребителя. Алексей и Нина уже имеют большой опыт предпринимательства, в том числе, в роли франчайзи. Открытие точки на незнакомом рынке – это новый этап развития компании, который поможет нарастить компетенции и сделать бизнес-модель более адаптивной», - говорит руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Сокова.

Всего за 3 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 110 млн рублей. 

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов выступил на форуме лучших предпринимателей Крыма «Достижение 4.0»

Пленарное заседание Форума лучших предпринимателей «Достижение 4.0» было посвящено реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в республике Крым. В числе основных спикеров на заседании выступил первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

19 Июня 2019

В статусе малого бизнеса можно будет задержаться на два года

Компании, переросшие рамки малого и среднего бизнеса, смогут еще два года после этого оставаться в реестре МСП и пользоваться льготами и преференциями — законопроект об этом разработало Минэкономики. Также в правительстве хотят ускорить и обновление самого реестра – включать в него компании предлагается не раз в год, как сейчас, а оперативно. «ОПОРА РОССИИ» приветствует инициативы Правительства РФ, но отмечают, что сложившаяся система не стимулирует малый бизнес становиться крупным.

18 Июня 2019

Товарооборот с Китайской народной республикой будет увеличен через энергию малого бизнеса

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» завершила визит в Харбин, где проходил Пятый Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Напомним, что оператором с российской стороны являлась общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

17 Июня 2019