Венчурный фонд "ОПОРЫ РОССИИ" и Промсвязьбанка инвестировал более 110 млн рублей

11 Июля 2016

26-ая сделка венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» позволит масштабировать успех бизнес-проекта Чайной галереи «Кардамонъ». Инвестиции в размере 2,5 млн рублей будут направлены на открытие флагманского магазина в г. Волгоград.

Чайная галерея «Кардамонъ» – проект астраханских предпринимателей Алексея и Нины Шухатович. Свой «чайный» бизнес они начали в 2008 году, основав ООО «Астраханская чайная компания» и открыв нескольких точек продаж для развития сети по франшизе. К 2014г. предприниматели запустили собственный розничный бренд по торговле чаем, кофе, специями и элитными сладостями - «Кардамонъ». К началу 2016 года у проекта уже было открыто 3 магазина в г. Астрахань. Открытие флагманского магазина «Кардамонъ» в г. Волгоград позволит предпринимателям выйти на новый уровень и масштабировать свой проект.

«Проект «Кардамонъ» привлек наше внимание тем, что бизнес-модель построена на базе спроса конечного потребителя. Алексей и Нина уже имеют большой опыт предпринимательства, в том числе, в роли франчайзи. Открытие точки на незнакомом рынке – это новый этап развития компании, который поможет нарастить компетенции и сделать бизнес-модель более адаптивной», - говорит руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» Алена Сокова.

Всего за 3 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила более 110 млн рублей.

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru

Возможности, барьеры и перспективы малого бизнеса обсудили на пленарном заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

Центральным мероприятием второго дня Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» стало пленарное заседание «Бизнес в новой реальности: перспективы, возможности, барьеры», которое прошло при участии заместителя губернатора Краснодарского края Александра Руппеля и Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина. Предприниматели, представители федеральных и региональных органов власти, министерств и ведомств обсудили инвестиционные возможности Краснодарского края, трансформацию российской экономики с новой ролью малого и среднего бизнеса, возможности институтов развития и банков, а также другие волнующие сектор МСП темы.

5 Декабря 2022

Первый день в Сочи: старт Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ» и лидеры Рейтинга отделений Организации

Сегодня в Сочи начался Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ», кульминационным событием которого стало подведение итогов Рейтинга региональных отделений Организации по итогам 2022 года. Лидером, как и в 2021 году, стало Ростовское отделение, возглавляемое Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадием Гершманом. Также на полях Совета регионов представители бизнес-объединения обсудили внутренние вопросы сообщества, среди которых — развитие института координаторов реготделений в федеральных округах, совершенствование работы местных отделений, взаимодействие отраслевых союзов Ассоциации «НП «ОПОРА» с региональными отделениями и многие другие.

4 Декабря 2022

Реализацию эксперимента по применению налогового режима для самозанятых обсудили на круглом столе в Совете Федерации

В Совете Федерации состоялся круглый стол «О ходе проведения эксперимента установления специального налогового режима "Налог на профессиональный доход": проблемы и перспективы», который провел заместитель Председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представили Исполнительный директор Андрей Шубин и заместитель Руководителя Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства Дарья Мартынова. Представители бизнес-объединения выразили мнение, что новый налоговый режим доказал свою эффективность и помогает решить вопросы по выводу бизнеса из тени.

2 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал