Вечерняя школа обучает предпринимателей региона

16 Ноября 2015

«Вечерняя школа предпринимателя» - абсолютно новый образовательный проект в России. Курс для владельцев растущего бизнеса за 2 месяца освоили более 100 предпринимателей из 5 городов: Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска и Заводоуковска.

Организаторы обучения: ТРО «ОПОРА РОССИИ», Правительство Тюменской области, Центр поддержки предпринимательства Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» и ООО «Центр развития бизнеса».

«Мы создали уникальный продукт, который не имеет аналогов в России. Предприниматели без отрыва от производства, в вечернее время, могут получить практические знания и расширить свой предпринимательский потенциал», - прокомментировал  основатель проекта, член Правления «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров.

Для создания особой методики обучения, ориентированной на начинающих предпринимателей, разработчикам проекта потребовался 1 год. Главная задача «Вечерней школы предпринимателя» - расширить у предпринимателей управленческое мышление, отсутствие которого является основным тормозом эффективного развития предприятия. Проект нацелен на повышение уровня базовых предпринимательских компетенций и их практическое применение. Для обучения привлечены действующие предприниматели, бизнес-тренеры, государственные и муниципальные служащие с опытом внедрения эффективных практик на малых предприятиях Тюмени и в регионах РФ.

Выпускники «Вечерней школы предпринимателя» повысили уровень компетенций по следующим направлениям:

•      От идеи до бизнес-плана

•      Управление персоналом

•      Управление маркетингом

•      Управление продажами

•      Управление финансами

•      Управление предприятием

«Вечерняя школа предпринимателя» вызвала интерес у глав органов местного самоуправления. Глава Администрации г.Тюмени Александр Моор и глава Администрации г.ЯлуторовскаВячеслав Смелик лично встретились с группами обучающихся в муниципальных образованиях, познакомились с предпринимателями и вручили удостоверения о прохождении образовательного курса.

На заключительном занятии своими знаниями и опытом поделился заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. "Экономика Тюменской области нуждается в развитом малом предпринимательстве. Крупные предприятия, которые составляют основу нашей промышленности, не смогут обрести нужную гибкость производства без опоры на сеть обслуживающих их малых предприятий. Вечерняя школа - проект, который помогает развивать малое предпринимательство в регионе",- отметил значимость качественного образования для предпринимателей Вадим Шумков.  В завершении второго потока в Тюмени выпускникам «вечерней школы» удостоверения установленного образца вручил заместитель губернатора Тюменской области.

Следующий поток «Вечерней школы предпринимателя» в Тюмени пройдет с 25 по 30 января 2016г. Заявки на обучение принимаются на e-mail: opora72@mail.ru. Дополнительная информация по тел. (3452) 31-09-51