Валерий Марычев: "Одна из прелестей работы предпринимателем заключается в том, что ты можешь позволить себе правильно расставлять приоритеты"

27 Июня 2017
Предприниматель из Новосибирска Валерий Марычев уверен, что если есть внутренняя мотивация, можно достичь и добиться всего остального - всё можно нарастить, сделать, всему научиться. 

Бизнес Валерия - производственная компания ООО "Шиповник", занимается производством комплектующих для автомобильного транспорта.

"Так или иначе с крупными и не очень компаниями и проектами я связан уже более десяти лет. Проектами, в которых я принимал участие, можно считать Группу компаний "Сухой", компанию «Термофор", АО "СИБЭКО". Я занимался очень важной и нужной деятельностью, которая была абсолютно чётко на виду у администрации этих компаний. Это были либо проекты в области бережливого производства, либо проекты, связанные с качеством продукции. Все они были под руководством и контролем действующей администрации на тот момент, все они были на виду. Автомобильная тематика мне близка, во-первых, как мужчине, - являюсь автолюбителем с 2007 года. Во-вторых, был опыт работы в крупной федеральной компании, занимающейся колёсами и резиной порядка полутора лет. В связи с этим являюсь экспертом рынка в этой области. В какой-то момент узнал о том, что есть такое явление, как ремонтный шип и возможность продлить ресурс зимнего колеса в 2-3 раза. Мы подумали, почему бы нам не реализовать производство данного вида продукции в Новосибирске - вот так все сошлось к одному. Так и появилась компания "Шиповник" полтора года назад.

Любая сфера человеческой жизни - это партнёрство.

В человеке рядом со мной самое важное - это мотивация. Если у тебя есть внутренняя мотивация, которая чётко ложится в твой вид деятельности, можно достичь и добиться всего остального. Всё можно нарастить, сделать, можно всему научиться. На нашем уровне технологического развития огромное количество различных агрегаторов, помощников, удобных средств для преодоления бытовой или управленческой некомпетентности, для решения серьёзных задач. Если ты хочешь заниматься своим делом, если тебе интересно, если ты видишь в этом развитие, то всё остальное лишь подспорье, главное - мотивация и внутреннее устремление. Стараюсь вокруг себя таких людей генерировать, могу сходу назвать 5-6 человек, у которых видно, что горят глаза. Все остальные вещи идут от взаимодействия.

В настоящий момент трудно сказать, что мы достигли невероятных высот, но есть производственная площадка, есть значимые результаты. В первую очередь, у нас спустя полтора года сформировалась чёткая идеология в достижении целей компании - и нам нравится давать клиентам возможность на полную использовать их колеса, весь их потенциал. В области производства мы вышли на достаточно серьёзные объемы - производительность сейчас достигает порядка 2 млн изделий в месяц, что вполне неплохо для нашего сегмента. Но это не то, на чём надо останавливаться, наша первоочередная задача - выйти в ближайший год на федеральный уровень. Главной проблемой развития был сбор правильно мотивированной команды. Мы сначала недооценили сложность проекта в области профессиональных компетенций. Казалось, что любой малый бизнес должен начинаться с воли одного человека, но оказалось, что нужна воля и сплоченная команда из 3-4 человек. Как только мы это поняли и сплотили команду, мы полетели семимильными шагами. Мы учились. Сейчас мы готовы к выходу на огромные объемы и на федеральный рынок.

Одна из прелестей работы предпринимателем заключается в том, что ты как человек, который находится внутри своего собственного проекта, можешь позволить себе правильно расставлять приоритеты. Когда это совершенно чётко необходимо, ты занимаешься делом именно в тот момент, в том месте, где ты находишься, даже если это выходные или праздники. Но при этом есть обратная сторона медали - иногда бывает, что в условный вторник или пятницу ты можешь найти только полдня на семью. Сейчас нахожусь на очень важном этапе моей жизни, у меня в ближайший месяц появится на свет дочка. Невероятный и новый для меня опыт, отца двоих сыновей.

Самое главное хобби - это чтение, другого вообще ничего нет. Активный образ жизни сегодня, по моему мнению - это второе, третье, пятое, всегда рывками. А читаю всё, что может попадаться, и политическая литература, и историческая. Не читаю беллетристику, не трачу время на бульварщину. Всё, что может помочь сформировать качественное правильное мышление, - по бизнесу, по продажам, по маркетингу, по франшизам. Это единственное, что двигает тебя, как специалиста. Жизненный путь нужно уметь осмыслить. Сегодня есть очень много полезной информации, её нужно перелопачивать, проводить параллели, а это невозможно без чтения. Считаю, что это самое правильное и качественное хобби для мыслящего человека в наше время".

 

Оставить комментарий
Другие новости