Валерий Послед выбран председателем общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Республике Хакасия

10 Июня 2016

Председатель РО "ОПОРА РОССИИ" в Республике Хакасия Валерий Послед выбран председателем общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Республике Хакасия.

Совет создан в целях обеспечения взаимодействия Уполномоченного с институтами гражданского общества, а также выработки предложений по решению наиболее значимых проблем и важных вопросов, касающихся непосредственно деятельности Уполномоченного.

В числе планируемых задач: привлечение граждан и представителей некоммерческих организаций к активному участию в реализации государственных инициатив в сфере защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина; проведение публичного обсуждения вопросов, касающихся защиты законных интересов граждан; выдвижение и обсуждение общественных инициатив, <а также осуществление контроля при принятии нормативных актов Уполномоченного, требующих общественного обсуждения.