В Ялте прошел IV Съезд Лидеров "ОПОРЫ РОССИИ"

1 Июля 2014

26-27 июня в городе Ялта в отеле «Ялта-Интурист» прошел IV Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ».

В рамках первого дня мероприятий состоялись презентации региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Крым и городе Севастополь. О создании, перспективах и основных планах работы рассказали председатели отделений Виталий Гринев и Валерий Васюнин.

Перед лидерами «ОПОРЫ РОССИИ» выступили член Президиума, генеральный директор ООО «РТС-тендер» Виктор Степанов и управляющий директор по поддержке малого и среднего предпринимательства ОАО "ЭКСАР" Андрей Поляков. Они рассказали об особенностях электронных процедур торгов в государственных и муниципальных закупках и новых возможностях для российского экспорта.

Программу мероприятий продолжили выступления Первого вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, а также членов Президиума Екатерины Сойак, Юрия Савелова и Евгения Шлеменкова.

Перед участниками Съезда Лидеров выступили А. Пухов, начальник управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Генеральной Прокуратуры РФ, Е. Сиэрра, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ, Е. Николаенко, начальник Межрегиональной инспекции ФНС по Крымскому федеральному округу, С. Самыловский, представитель Агентства стратегического развития Севастополя, М. Блудян, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ».

Первый день Съезда завершился заседанием Клуба неполитических дискуссий с участием Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бречалова и Председателя Попечительского совета Сергея Борисова.

На следующий день лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» побывали на экскурсии в жемчужине южного побережья Крыма - Ливадийском дворце и на концерте органной музыки в исполнении лауреата международных конкурсов и премии «Триумф» Анастасии Черток.

А в конце дня состоялся товарищеский футбольный матч между сборной «ОПОРЫ РОССИИ» и сборной предпринимателей Крыма и Севастополя, победу в котором одержала команда полуострова.