В Великом Новгороде «ОПОРА РОССИИ» оформила несколько городских автобусов праздничной символикой с образами Героев Великой Отечественной войны

12 Мая 2020
К 75-летию Великой Победы компания «Баттерфляй Медиа» в Великом Новгороде оформила несколько городских автобусов праздничной символикой и памятными проектами с образами Героев Великой Отечественной войны.

Галина Перова – исполнительный директор рекламного агентства «Баттерфляй Медиа» и член Новгородского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ». Её  компания уже более 13 лет размещает наружную и внутрисалонную рекламу на городском транспорте. Ежегодно в канун 9 мая совместно с городскими автотранспортными предприятиями «Баттерфляй Медиа» брендирует автобусы в тематике праздника.

«Три года назад мы оформляли автобус большой вместимости, по заказу ООО «Городское ПАТП» совместно с Новгородской поисковой экспедицией «Долина». На нём изображен Герой Советского Союза лётчик-истребитель Сергея Шпуняков. За годы войны он совершил 335 боевых вылетов и в 51 воздушном бою сбил 16 самолётов противника лично и 7 — в группе, а ещё 5 уничтожил на земле. Уроженец деревни Слутка Новгородского района окончил Сталинградскую военную авиационную школу и в 1943 году попал на фронт. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм, старшему лейтенанту Сергею Павловичу Шпунякову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» Школа №15 в микрорайоне Кречевицы Великого Новгорода носит имя Героя.  В этом году мы полностью поменяли визуальное оформление, включив в дизайн элементы символики 75-летия Победы», - отметила Галина Петрова.

Руководство другого транспортного предприятия, АО «Автобусный парк», чтит память Героя Советского Союза, который работал здесь в должности руководителя. Иван Николаевич Плешев (1904—1968)  подполковник Советской Армии.   К октябрю 1944 года майор Иван Плешев командовал 1437-м самоходным артиллерийским полком 1-го танкового корпуса 2-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта. Отличился во время освобождения Прибалтики. В октябре 1944 года полк Плешева, наступая на запад, нанёс противнику большие потери в боевой технике и живой силе и в числе первых вышел к границе с Восточной Пруссией. Пройдя во вражеский тыл, полк Плешева успешно выполнил боевую задачу по обеспечению продвижения вперёд частей корпуса. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года майор Иван Плешев был удостоен высокого звания Героя Советского Союза

Галина Перова: «Это очень важно, сохранить память о Героях, об их подвигах. Я уверена, что за счет использования крупноформатных макетов на городском транспорте, информация будет увидена максимальным количеством новгородцев и гостей нашего города. Наружное оформление остается наиболее эффективным каналом коммуникаций, органично вписывается в городскую среду и обеспечивает частый контакт с изображением. Именно это и дает хороший эффект – люди запоминают, вовлекаются, ищут дополнительную информацию в Интернет о жизни и подвигах Героев войны».